2020森林環境教育課程「學.森林」教室外的必修課實務工作坊

報名已過期
瀏覽人數:1,434
活動類型
專業研習
一般大眾
水資源與治理
森林經營管理
過夜型
學校班級
學校教師
學森林
機關團體
活動資訊
地點
雙流自然教育中心
對象
各級學校教師、環境教育工作者、有教學經驗並對推廣森林環境教育有興趣之民眾,30人成團,最多招收40名
活動目標
1. 培養「學.森林」種子教師,使更多人一起參與推廣森林環境教育
2. 讓參與者能夠了解並學會應用「學.森林」森林環境教育課程彙編
3. 讓參與者更加認識雙流自然教育中心服務及場域
活動簡介
台灣森林覆蓋率高達60.7%,為世界各國森林覆蓋率平均值的2倍之多,這些豐富的森林資源提供林產、生態、水資源、保育、國土安全及遊憩等功能,為讓大眾了解森林具備上述生態系服務功能,林務局集結八個自然教育中心的精華課程,彙編為「學.森林」森林環境教育課程套書,於2018年起正式在全台各自然教育中心辦理「學.森林」工作坊,以增進環境教育實務工作者對於森林環境教育教學方式的了解,並協助推廣相關課程的種子教師應用此套課程推廣森林環境教育。
本年度將由雙流自然教育中心及斯創教育工作群合作辦理兩天一夜的實務工作坊,邀請環境教育實務工作者來體驗與感受不同於正規教育的教學方式,在森林及雙流溪流中實際操作與體驗「學.森林」森林環境教育課程彙編中的五套精華教學模組。參加工作坊的夥伴可以優惠價格獲得《「學.森林」森林環境教育課程彙編》課程套書及原住民課程專冊,全程參與工作坊的夥伴將獲得【「學.森林」森林環境教育之種子教師】證書乙份,成為推動「學.森林」課程的種子教師!
注意事項
1. 活動前請持續做好個人防疫、維持身體健康,讓活動參與的平安又快樂!
2. 報到時將現場測量體溫並進行手部消毒等防疫措施,體溫超過攝氏37.5度者,中心有權禁止參與本研習。
3. 恕不接受現場報名。
4. 需自行開車前往者,請於報名時於活動備註欄載明。
5. 全程參與研習者可獲核發環保署環境教育人員認證展延研習時數、公務人員終身學習時數及教師研習時數
13小時,並於報到時提供相關資料(機關代碼、身分證字號等)。
6. 本中心保有變更活動之權利。
活動地點
報名已過期
活動日期
10/31(六) 09:00 ~ 11/01(日) 15:00
報名時間
報名梯次
活動日期 報名開始 報名截止
2020/10/31 2020/06/09
09:00
2020/10/08
課程費用
每人 3000 元,需訂購教材者請於報名時於活動備註欄填寫購買方案,並額外加價(教材費請詳閱簡章)
包含餐食
附件下載
為您服務
雙流自然教育中心
電話
(08)870-1499
slnc543@gmail.com
:::
回頂部