遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
:::
重要訊息
2022-07-18

忘憂系美景—雙流瀑布7月15日重新開放

發布日期
2022-07-18
發布單位
屏東林區管理處
新聞聯絡人
吳欣瑾
電話
08-7236941#327
FUN暑假了,雙流瀑布將於111年7月15日重新開放!園區為提升瀑布平台舒適性及安全性,自去年封閉瀑布區域進行整建工程,現將以嶄新的風貌呈現在大家眼前。
雙流瀑布是遊樂區瀑布步道的終點,也常是來訪遊客的主要目的地。瀑布平台長年受水氣影響及遊客踩踏,確實有整建維修的必要。為了強化設施的安全性,本次整建工程以不增加結構負擔下,達成了擴大瀑布平台範圍、增設休憩區域及加強結構安全等目標。同時也力求視覺穿透及耐候性,採取兼具強度佳及視覺軟性的材料。另外,在遊客常接觸的扶手及座椅選用國產材,予人溫暖且自然的感受。屏東林管處表示「瀑布平台整建工程」完工重新啟用,不僅提供與自然相融之美外,更重要的是提升遊憩舒適性且安全性!
  隨著COVID-19疫情趨緩及暑期到來,趁著此次瀑布平台完工,誠摯邀請大家走進雙流國家森林遊樂區,感受涼風吹拂,輕踏卵石淺瀨,煩惱隨之煙消雲散!親子型遊客可走【瀑布步道】沿溪而行,沿途可欣賞溪流生態及兩岸森林景致,終點是知名的「雙流瀑布」,充沛的陰離子令人心曠神怡,夏季更是氣勢磅薄!或選擇【沿山步道】行經吊橋,一覽平常看不到的樹冠層結構。喜愛爬山的遊客,可挑戰【帽子山步道】,至園區制高點將美景盡收眼底;也可選擇【白榕步道】感受一樹成林的熱帶季風林景致,步道入口及路徑旁還可發現排灣族的矮牆遺址。
屏東林管處貼心提醒民眾疫情期間,請多加使用行動支付、電子門票等減少人與人接觸之收付款方式入園。戶外空間請保持安全社交距離,進入遊客中心等室內空間也應佩戴口罩,並遵循疾管署最新防疫指引。
遠眺瀑布平台
遠眺瀑布平台 - 侯林建築師事務所 提供
發布日期
2022-07-18
發布單位
屏東林區管理處
新聞聯絡人
吳欣瑾
電話
08-7236941#327
:::
回到上方