遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
:::
重要訊息
2022-01-25

追櫻必看! 八仙山櫻花季開跑了

發布日期
2022-01-25
發布單位
東勢林區管理處
新聞聯絡人
育樂課
電話
0425150855
追櫻客看過來!林務局東勢林區管理處所轄八仙山國家森林遊樂區內的山櫻花已綻放8成,預估會持續開到春節,豔紅熱情的山櫻花搭配綠樹,成了交織夢幻的景色,十分值得一看,趕快把握花季時間安排賞櫻計畫,一同擁抱八仙山櫻花美景。
東勢林區管理處表示,目前正值園區的櫻花季與賞鳥季,吸引不少遊客上山追櫻,山櫻花錯落於園區中,將園區點綴的奼紫嫣紅,尤其是親水區、小櫻花林及櫻花林,都有綻放的粉紅花朵。趁著櫻花盛放, 特別推薦到親水區停留休息,在櫻花樹下踏著沁涼的十文溪溪水,讓您仿彿置身日本,帶給您滿滿的視覺與觸覺饗宴。
享受櫻花美景之餘,東勢處為了推廣國產材,於園區重新啟用之綠色走廊擺放兩座由台灣杉建構的市集亭,並加入周邊部落元素,販售谷關里山品牌的友善環境農特產品,讓民眾認識在地夥伴友善經營的成果,希望大家多多支持友善環境、永續經營。
歡迎民眾攜家帶眷來賞八仙山的冬季限定美景!提醒您,為維護環境清潔及防範森林火災,全區禁止餵食野生動物、野炊、烤肉及吸菸,請民眾務必配合。八仙山森林遊樂區設有小木屋住宿及餐飲服務,訂房、餐點請洽台中商旅八仙山莊:04-25950266。園區旅遊資訊請洽八仙山國家森林遊樂區遊客服務中心:04-25951214。
八仙山國家森林遊樂區櫻花熱情綻放中
八仙山國家森林遊樂區櫻花熱情綻放中 - 八仙山國家森林遊樂區 提供
發布日期
2022-01-25
發布單位
東勢林區管理處
新聞聯絡人
育樂課
電話
0425150855
:::
回到上方