遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
:::
重要訊息
2021-07-19

安全與休憩品質再升級!雙流國家森林遊樂區瀑布平台7月21日起至年底暫不開放,門票享半價優惠!

發布日期
2021-07-19
發布單位
屏東林區管理處
新聞聯絡人
吳欣瑾
電話
08-7236941#327
為了提供遊客更好的遊憩安全性與休憩品質,雙流國家森林遊樂區瀑布步道平台(大涼亭及瀑布平台區域)110年7月21日起至12月31日止將開始進行整建工程,屏東林區管理處考量遊客安全,將封閉瀑布步道大涼亭至雙流瀑布路段,施工範圍禁止遊客進入。施工期間入園門票一律半票優惠,並在此呼籲到訪遊客,請勿進入施工範圍,以策安全。
  雖然暫時無法親近雙流瀑布,雙流仍有多樣的森林與溪流環境可供遊憩,親子型遊客可由沿山步道經過吊橋,一覽恆春半島熱帶季風林的森林樣貌,於大涼亭前折返,再沿瀑布步道親近溪流;喜愛爬山的遊客,可挑戰往返帽子山步道,至園區制高點將美景盡收眼底。各步道沿途景緻清幽,環境生態多樣,而清澈乾淨水質及豐富的魚類更是雙流最獨特的自然資源。雖然封閉雙流瀑布,園區其他豐富多元的生態及掛保證的空氣品質,仍值得遊客造訪及體驗。
屏東林區管理處呼籲,防疫期間雙流國家森林遊樂區每日在園人數限額550人,到達人數上限後將採一進一出;入園遊客須全程佩戴口罩,並避免戶外10人、室內5人以上群聚,以及維持室外1公尺,室內1.5公尺社交距離;另外請遊客多加使用電子門票、行動支付等減少人與人接觸之收付款方式入園。
雙流涉水區是觀察水生生物最佳的親水場域
雙流涉水區是觀察水生生物最佳的親水場域 - 吳欣瑾 提供
從沿山步道上的吊橋可以觀賞樹冠生態
從沿山步道上的吊橋可以觀賞樹冠生態 - 洪國棟 提供
陽光草坪上有全台最大的獨居蜂旅館
陽光草坪上有全台最大的獨居蜂旅館 - 吳欣瑾 提供
發布日期
2021-07-19
發布單位
屏東林區管理處
新聞聯絡人
吳欣瑾
電話
08-7236941#327
:::
回到上方