阿里山日出遊園車 11月7日正式運行

瀏覽人數:1776
發佈日期:2020-11-05
阿里山祝山觀日出一直是民眾看日出的首選地點。但自109年10月14日起祝山車站進行改建工程,工期預計2年,施工期間阿里山林業鐵路僅由阿里山站行駛至對高岳站,步行至祝山賞日出約需30分鐘。為服務廣大遊客,林務局嘉義林區管理處訂於109年11月7日(星期六)起新增日出遊園車,每日自阿里山旅客服務中心站發車行經沼平站直達祝山站,車程約30分鐘,提供遊客多元選擇且便捷的觀日出運具,並方便行動較不方便之遊客貼心服務。
阿里山遊園車
▲阿里山遊園車 (林務局嘉義林區管理處 提供)
電動遊園車 環保遊園真便利
林管處說明自109年11月7日(星期六)起,新增阿里山祝山線日出遊園車。每日都會在票亭公告次日日出及日出遊園車發車時間,可提前預約購票或當日現場購票,僅售單程票,票價為全票150元、半票75元。日出遊園車自旅客服務中心站發車行經沼平站,直達祝山站。欲搭乘回程的旅客可至祝山站遊園車售票亭購票;因應日出時間不同,回程車班依實際售票情形調整,行駛至上午9時,以滿足觀日出後想在祝山及小笠原地區停留駐足、深度旅遊的遊客需求。上午9時後,祝山遊園車以固定班次服務。每日日間去程(自旅客服務中心站或沼平站前往祝山站)為9、11及15時發車,回程(自祝山站返程)為9時30分、11時30分、15時30分及16時30分發車。
阿里山植物園供觀日出旅人駐足
▲阿里山植物園供觀日出旅人駐足 (林務局嘉義林區管理處 提供)
夜間觀星行程為19時於旅客服務中心站發車(行經沼平站),回程為21時於祝山站發車,提供生態及觀星等導覽解說服務,僅售來回票。除前述固定班次外,祝山線日、夜均開放15至19人次團體預約指定時段乘車。
有關阿里山日出遊園車祝山線營運資訊及車輛預約可致電阿里山遊園車服務專線0800-263-520(阿里山-我愛您)、阿里山國家森林遊樂區旅客服務中心05-2679917洽詢或至加成交通股份有限公司阿里山營業所官網 http://www.jc-evbus.com.tw 、FB搜尋「阿里山遊園車」或「阿里山國家森林遊樂區」粉絲團查詢。
小笠原觀景台觀日出民眾
▲小笠原觀景台觀日出民眾 (林務局嘉義林區管理處 提供)
祝山線電動遊園車-表格
▲祝山線電動遊園車-表格 (林務局嘉義林區管理處 提供)
為您服務
發佈單位
嘉義林區管理處
新聞聯絡人
許小姐
電話
05-2787006#149
:::
回頂部