阿里山夏季天文營 浪漫銀河陪你放暑假

瀏覽人數:350
發佈日期:2020-06-19
林務局嘉義林區管理處與嘉義市天文協會合作,將於109年7-8月,在阿里山國家森林遊樂區推出7梯次「夏季銀河」天文生態營。活動於6月22日(一)上午9點開始報名,歡迎對自然生態、天文活動有興趣的民眾,一起來阿里山過暑假。
小笠原山觀星
▲小笠原山觀星 (嘉義林區管理處 提供)
暑假旅遊避暑好去處
今年上半年受新冠肺炎疫情影響,大家減少出遊頻率,正可趁著流行疫情指揮中心放寬國內社區防疫措施,從暑假開始行防疫新生活運動。暑假期間,阿里山國家森林遊樂區位於海拔2300公尺左右,白天溫度約為15度,天氣涼爽宜人,是個遠離酷暑適合闔家出遊,蘊涵森林芬多精的秘境。
夜間觀星體驗
▲夜間觀星體驗 (嘉義林區管理處 提供)
阿里山限定的璀璨銀河
根據國外研究指出全球有三分之一人口因為人造燈光的影響,無法在夜間看到銀河。阿里山國家森林遊樂區的小笠原山觀景平台海拔2,488公尺,具有360度環景視野,遠離都市光害,得天獨位的地理位置與環境。天氣良好的時候,可以輕易地用肉眼就可以看到橫掛在天空中銀白色雲霧狀的銀河。如果使用單眼相機,或是可以手動調整曝光時間的手機,架上三腳架之後,都可以將美麗的銀河搭配地景或人物拍攝下來。
雲霧狀銀河
▲雲霧狀銀河 (嘉義林區管理處 提供)
防疫做得好出遊沒煩惱
園區環境定期進行消毒作業,現場服務人員均配戴口罩,館舍內落實量測體溫及人潮管制,公廁洗手台設置洗手乳供遊客清潔洗手維持衛生,打造優質衛生環境落實防護措施讓大家安心出遊。
璀璨星空與銀河
▲璀璨星空與銀河 (嘉義林區管理處 提供)
為您服務
發佈單位
嘉義林區管理處
新聞聯絡人
江佩鴻
電話
05-2787006#148
:::
回頂部