山林中的寶藏 「雲霧中的花都-觀霧原生植物欣賞與應用介紹」主題活動登場(更正報名時間)

瀏覽人數:180
發佈日期:2020-05-18
新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區有豐富的自然生態環境及特色植物,如霧社櫻、十大功勞、棣慕華鳳仙花、台灣赤楊林、台灣檜木林等,是重要的森林研究資源據點,也是霧林帶的代表區域。為了讓民眾認識觀霧地區珍貴的植物,新竹林管處將於6月13日(星期六)下午1點30分至3點30分,在觀霧國家森林遊樂區舉辦「雲霧中的花都-觀霧原生植物欣賞與應用介紹」主題活動。本次活動免收報名費,採網路事先報名,並從5月25日早上8點起開放報名,因名額有限,想以更多元面向認識觀霧特色植物的民眾,一定要把握報名機會。
「雲霧中的花都-觀霧原生植物欣賞與應用介紹」主題活動海報
▲「雲霧中的花都-觀霧原生植物欣賞與應用介紹」主題活動海報 (圈谷資訊股份有限公司 提供)
本次活動將邀請嘉義大學森林暨自然資源學系暨研究所張坤城助理教授,為大家講解觀霧地區多元的植物生態及特色植物,從中了解植物如何應用於生活中,帶領大家以不同面向認識觀霧的特色植物。新竹林區管理處表示,這場活動是觀霧國家森林遊樂區「我是公民科學家」的第12場次活動,後續還有4場不同主題的優質活動,每參加1場活動即可集戳章1枚,集滿4個戳章便可獲得專屬精美好禮,有興趣參與的朋友們要把握報名機會。
金銀花是傳統的藥用植物
▲金銀花是傳統的藥用植物 (圈谷資訊股份有限公司 提供)
本次活動資訊及報名連結為https://www.surveycake.com/s/rqgVv
,亦可電洽03-3632488圈谷游小姐諮詢。更多活動資訊可密切注意台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)
及「觀霧國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/GuanwuNationalForest/)
;另觀霧山莊訂房可上觀霧山莊訂房網(https://www.guanwuvilla.com/)
或電洽037-268818。
山枇杷盛開的花朵
▲山枇杷盛開的花朵 (圈谷資訊股份有限公司 提供)
為您服務
發佈單位
新竹林區管理處
新聞聯絡人
鄭雅文
電話
03-5224163#231
:::
回頂部