森林比你想的還要厲害! 『學‧森林』環境教育課程開始報名囉!

瀏覽人數:314
發佈日期:2020-03-11
森林是水的故鄉,這句話常常不絕於耳,但如今當有壞天氣發生時,常會伴隨著土石流及其他重大災害,臺灣的森林到底發生什麼事,是否跟我們的生活環境有所關聯?!快來參加『學‧森林』環境教育課程吧!
東勢林區管理處八仙山自然教育中心即將於6月6日至7日辦理八仙山兩天一夜『學‧森林』環境教育課程,課程將帶領學員認識生活中所需的資源及與森林的關係,學習體驗如何讓樹苗長大變成森林中的大樹,並透過儀器來量測樹木的生長情形,及計算樹木的固碳量,此外,也學習如何愛護山林友善環境,讓出入山林的我們都能來去無痕不留垃圾負擔。本次「學‧森林」環境教育課程,除了能學習八仙山森林特色的森林步道導覽外,還有第一次帶教案就上手之互動式講座,讓大家透過實際操作,更了解森林與我們生活的關聯性。
八仙山國家林遊樂區具有豐富的生態資源,夏季到來會有許多植物綻放花朵與果實迎接各位,走在八仙山的步道,處處都可以聞到植物帶來的夏天的風情,只要準備好雪亮的眼睛和旺盛的好奇心,並帶著欣賞與尊重的態度,便有機會看見優美八仙山的夏季饗宴!八仙山「學‧森林」環境教育課程活動將於3月10日開放報名,名額有限,報名從速。請至「臺灣山林悠遊網」登入會員填寫報名資料或下載簡章,網址為https://recreation.forest.gov.tw/Education/Course?id=BSS-T0905。活動詳情請洽(04)25950299八仙山自然教育中心;報名問題請洽(04)25150855#352蔡小姐。
量測樹木就能破解森林的密碼
▲量測樹木就能破解森林的密碼 (八仙山自然教育中心 提供)
為您服務
發佈單位
東勢林區管理處
新聞聯絡人
育樂課
電話
04-25150855-346
:::
回頂部