開發你的右腦,豐富你的教學,八仙山自然體驗工作坊開課啦!!!

瀏覽人數:209
發佈日期:2020-02-14
環境教育工作者是一般民眾與自然溝通的引導員,在教學過程中運用各種教學方法引導民眾進入欲學習的主題,更在潛移默化之中引領民眾感受自然所給予的心靈服務。而自然體驗有哪些主題內容?不同的年齡層與對象又該如何引導?腦海中種種關於自然體驗教學疑問常常令環教工作與戶外教學者望之卻步。
東勢林區管理處八仙山自然教育中心即將於3月14日至15日辦理八仙山兩天一夜自然體驗工作坊,帶領學員學會多種的自然體驗活動,了解課程設計的節奏與律動,掌握啟發學員童心與玩興的關鍵,並且能將感官體驗融入解說活動,豐富解說的內涵。
東勢林區管理處表示本工作坊由兩位資深環境教育工作者許美惠老師與林純如老師,以全球著名的戶外教育專家柯內爾(Joseph Cornell)所推行的順流學習法為基礎內容,並輔以兩位老師多年來現場實務教學之經驗融合為本系列工作坊,提供第一線的環教工作者嶄新的成長學習。此外八仙山森林遊樂區目前正是春意盎然的季節,白天走在園區裡,可以看到充滿生機的茂密森林,還能欣賞百花齊放的植物開花饗宴!工作坊已開放報名,名額僅30人,報名從速。請至「臺灣山林悠遊網」登入會員填寫報名資料或下載簡章,網址為https://reurl.cc/RdxkK9。活動詳情請洽(04)25950299八仙山自然教育中心;報名問題請洽(04)25150855#352蔡小姐。
透過自然體驗來引導學習的動機
▲透過自然體驗來引導學習的動機 (八仙山自然教育中心 馮冠達 提供)
為您服務
發佈單位
東勢林區管理處
新聞聯絡人
育樂課
電話
04-25150855-346
:::
回頂部