西洋情人節到鳩之澤打卡泡湯 送經典灰林鴞筆記本

瀏覽人數:68
發佈日期:2020-02-12
太平山國家森林遊樂區內的鳩之澤,有溫泉、吊橋及自然步道,其中多望吊橋,因位處海拔520公尺,橫跨多望溪,有諧音我愛你及情人多望的浪漫的聯想,因此,常被遊客當作太平山地區的情人橋。為了讓民眾在情人節能對情人訴說愛意及有特別的回憶,林務局羅東林區管理處自2017年多望吊橋啟用後,每年西洋及七夕情人節,都會推出不同的打卡優惠活動,因此,今(2020)年2月14日西洋情人節當日,遊客於鳩之澤溫泉區域自拍合照,並打卡公開分享,即可於購票泡湯時獲贈太平山經典灰林鴞筆記本文創商品。
鳩之澤溫泉為國內首屈一指的優質溫泉,其泉源由山麓石縫中滲流而出,泉水經氧化及沉澱作用呈現寶藍色,景緻媲美冰島藍湖溫泉;泉質屬弱鹼性碳酸氫鈉混和泉,洗後有滑潤感,亦有「美人湯」之譽。溫泉區有溫泉大眾池(露天SPA區、男女裸湯區)及溫泉湯屋,多元化設施滿足遊客的泡湯需求。今(2020)年2月14日西洋情人節當日,遊客於鳩之澤溫泉區域景點,如「多望吊橋」、「鳩之澤溫泉」或「鳩之澤自然步道」等處自拍合照,並打卡公開分享,即可於購票泡湯時獲贈太平山經典灰林鴞筆記本文創商品,作為情人節泡湯的收藏。
鳩之澤溫泉煮蛋區是太平山內的熱門景點,設有2座煮蛋槽,供民眾自行煮食溫泉蛋或溫泉玉米,撥開溫泉蛋殼,滑順Q彈的蛋白、濃郁綿密的蛋黃,夾帶溫泉香,是泡完湯後的最佳享受,周邊設施中融入在地植物姑婆芋意象,設置涼亭,並穿插置入出現在溫泉區的太田樹蛙當成裝置小元素,享用美味溫泉蛋之際,也增加寓教娛樂的活潑性。
跨過多望吊橋,走進全長1.1公里鳩之澤自然步道徐行漫步,能欣賞到中低海拔常綠闊葉樹林樣貌,繁茂的蕨類植物、地被植群與各種附生植物,讓翠綠的闊葉樹林擁有豐富的層次與美感,來一趟鳩之澤,可以享受芬多精森林浴及溫泉浴,是頂級雙享泡享受。
活動詳情將於太平山FB粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)、台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw/)及太平山森林遊樂區專網(http://tps.forest.gov.tw/)發布,或電洽太平山服務站(03-9809805)及溫泉區(03-9809767)詢問。
鳩之澤溫泉大眾池
▲鳩之澤溫泉大眾池
為您服務
發佈單位
羅東林區管理處
新聞聯絡人
陳先生
電話
9545114
:::
回頂部