內洞及滿月圓國家森林遊樂區 喜迎金鼠年 元月揮毫贈春聯

瀏覽人數:481
發佈日期:2019-12-30
喜迎農曆金鼠年,為與遊客同歡,新竹林區管理處於歲末年終在大台北近郊辦理2場次揮毫贈春聯活動,分別為:第一場109年1/4(週六)上午9時-12時於內洞國家森林遊樂區、第二場109年1/5(週日) 上午9時-12時於滿月圓國家森林遊樂區,歡迎民眾踴躍參與,活動現場提供多款春聯供遊客免費索取,數量有限,贈完為止。
春節貼春聯的習俗,除了感受年節歡樂氣氛,避邪求平安,也期待來年有更好的運氣。新竹林區管理處特別邀請書法名家謝瑞煌大師團隊現場揮毫,透過手寫春聯的溫度,傳遞一整年的祝福,遊客漫遊在森林、瀑布中享受芬多精、負離子的森林浴之餘,也能親臨感受大師行雲流水般揮灑筆墨的藝術風采,將書法美學融入自然美景,來趟身、心、靈的全新遊憩體驗。
新竹林區管理處表示,謝瑞煌老師,畢生追求靈活的書法字體,自成一家,桃李滿天下,另有獨樹一格、饒富故事性的創意書藝字體,寓教於藝,充分將古典傳統文化與現代創意美學融合於日常生活中,活動現場提供多款春聯供遊客免費索取,數量有限,贈完為止。
為您服務
發佈單位
新竹林區管理處
新聞聯絡人
周以哲
電話
02-26617712
:::
回頂部