天氣炎炎到大雪山避暑趣,漫步森林清涼一下!

瀏覽人數:259
發佈日期:2019-08-30
夏末秋初,天氣依然炎熱,不妨到大雪山國家森林遊樂區清涼一夏!大雪山海拔1800-2996公尺,平均溫度約為14-22度,宛如天然的冷氣房涼爽宜人,動植物資源豐沛,不時可見到珍稀的藍腹鷴、黑長尾雉在林間出沒,晚上在林道間漫步、欣賞一望無際的星空時,或許還可巧遇俏皮的白面鼯鼠呢!
大雪山黑長尾雉
▲大雪山黑長尾雉 (陳聖安攝 提供)
大雪山國家森林遊樂區內有許多步道,如43K區域木馬道、森林浴步道,35K稍來山步道、35K-49K小雪稍來國家步道、48K啞口觀景台步道及49K天池神木步道等,歡迎大家漫步林間在蟲鳴鳥叫的環繞下享受森林浴、體驗自然之美,也可到35K稍來遼望台眺望鳶嘴山,感受山嵐繚繞的千變萬化。
欲了解大雪山森林遊樂區相關資訊,請上林務局「台灣山林悠遊網」:http://trail.forest.gov.tw/index.aspx、東勢林區管理處網站:http://dongshih.Forest.gov.tw查詢,或洽大雪山遊客服務中心(04)25877901。
木馬道
▲木馬道 (林務局東勢林區管理處 提供)
為您服務
發佈單位
東勢林區管理處
新聞聯絡人
育樂課
電話
04-25150855#349
:::
回頂部