2019太平山暑假攻略

瀏覽人數:1335
發佈日期:2019-06-04
太平山國家森林遊樂區介於海拔500-2,000公尺之間,平均溫度較平地相差最多約會低達10度,是許多遊客規劃避暑的好去處,因為可以自然步道,徜徉綠野山林、搭乘蹦蹦車,呼吸森林芬多精、以及等待拂曉日出,享受自然生態美景,因此,太平山在7月1日至8月31日暑假期間,每日提前於凌晨04:00開園,讓民眾能提早入園,悠遊太平山。
遠眺太平山莊
▲遠眺太平山莊 (羅東林管處 提供)
暑假期間每逢週六提早至凌晨2:30開園
太平山暑假期間的日出約在5點00分至5點30分之間,為讓遊客能趕在天明之前,進入太平山及翠峰湖地區欣賞日出之美,因此暑假期間的每個週六特別提早至凌晨2點30分開園;建議迎曙光的地點有:太平山莊觀景台、翠峰景觀道路14k觀景台、翠峰湖環山步道里程3公里處(步道西入口里程0K~2.5K維修封閉中,需由東入口進入,遇封閉指示原路折返)、望洋山步道觀景台等。若天氣狀況良好,望洋山觀日出,還可以遠眺蘭陽平原及太平洋上的龜山島。
望洋山日出
▲望洋山日出 (羅東林管處 提供)
蹦蹦車加開15:30分車次
蹦蹦車於暑假期間,每日加開下午15:30班次,每日共行駛9個班次,每班次180個座位,每日至多1,620位,數量有限,請遊客及早規畫行程(蹦蹦車票採現場購票,每日上午7點開賣;假日約於10:30售罄當日所有班次車票);蹦蹦車詳細資訊及即時售票情形可上太平山官方網站查詢。
七夕情人節在鳩之澤打卡享泡湯優惠
位處海拔520公尺的鳩之澤溫泉擁有國內最佳的溫泉品質,也有諧音我愛你的浪漫聯想,該區的多望吊橋更是情侶來到遊樂區必訪打卡的浪漫景點,因此每年七夕情人節都會推出打卡優惠活動。今年七夕情人節(8月7日),只要在「多望吊橋」、「鳩之澤溫泉」或「鳩之澤自然步道」等處雙人自拍合照,上傳在太平山官方FB粉絲團,於櫃檯出示上傳相片,即可享溫泉大眾池(露天SPA、裸湯)每位50元之優惠。
太平山第三季觀星活動
太平山位於中高海拔山區,除了山林美景及日落晨曦所呈現的迷人景緻外,也是觀星的好景點。暑假期間是太平山觀賞夏季銀河的好時機,住宿遊客可把握機會一睹太平山夏夜星光閃亮;同時遊樂區在暑假期間安排4場次收費型觀星活動,供住宿遊客參與(7月19日及8月9日太平山莊夏季星空導覽、7月20日及8月10日翠峰山屋夏季星空導覽)。
遊程建議
暑假旅遊人潮及車潮眾多,為了讓太平山的遊客針對不同的需求規劃行程,因此就天數提供建議遊程;另外除了太平山外,搭配周邊的泰雅原鄉部落,如:英士、松羅、玉蘭、崙埤、樂水等社區也是值得一遊的好去處!
§二日遊:
Day1- 中間→翠峰湖→太平山莊
Day2- 蹦蹦車→鐵杉林步道→鳩之澤
§一日遊:
1.看日出、蹦蹦車-
太平山莊觀景台日出→車站購票→搭乘蹦蹦車至茂興→太平山莊賞楓(紫葉槭) →檜木原始林步道→見晴懷古步道→羅東林業文化園區
2.看日出、走步道-
(1)望洋山日出→翠峰湖環山步道→太平山莊賞楓(紫葉槭) →鳩之澤→羅東林業文化園區
(2)翠峰景觀道路日出→翠峰湖環山步道或台灣山毛櫸步道→太平山莊賞楓(紫葉槭) →檜木原始林步道→鳩之澤
其他提醒事項
1.「動態總量管制」措施:當入園人數到達遊樂區動態容納量上限3,000人時,將由售(驗)票站開始啟動「動態」總量管制,敬請遊客配合。
2.禁止露營及車宿:暑假期間每日開園時間為凌晨4:00-晚間20:00,考量遊客夜間安全、減少夜間遊憩行為干擾生態及園區管理需求等因素,遊客需於園區關園前離園,區內禁止露營及車宿。
3.寵物禁止入園:考量目前全台9縣市76鄉鎮仍持續檢出鼬獾感染狂犬病案例,為確保寵物、飼主與所有入園遊客的安全,農業委員會公告自107年8月1日至109年7月31日止,持續禁止犬、貓及其他哺乳類動物進入太平山國家森林遊樂區。
4.翠峰湖環山步道西入口(里程0K~2.5K路段),目前進行步道整修因而封閉中。需由東入口進入,僅開放里程3.9K-2.5K路段。
5.暑假期間適逢全台汛期、豪雨及颱風亦發生時期,山區道路則有落石發生之虞,因此行駛山路請放慢行車速度,以維行車安全。
6.考量太平山位於山區,距離平地市區路途較遠,考量旅遊安全,倘中央氣象局發布豪雨特報或颱風警報,太平山將實施預警性休園措施。
7.其他詳細資訊可上太平山森林遊樂區專網()、太平山FB粉絲團()、台灣山林悠遊網()查詢;或直接電話洽詢太平山服務站(03-9809805)及售票站(03-9809619)。
為您服務
發佈單位
羅東林區管理處
新聞聯絡人
陳冠瑋
電話
9545114
:::
回頂部