八仙山生態闖關活動 蟲林野Saw等你來拜訪

瀏覽人數:548
發佈日期:2019-04-25
伴隨潺潺流水聲、被群山環繞的八仙山是許多動物的家,五、六月更是觀察昆蟲與兩棲爬蟲類的良好時機,適合親子一同走進山林,在闖關的過程中瞭解豆娘和蜻蜓的差異、拜訪蟲蟲公寓的居民、認識美麗的蝴蝶家族,並搭配夜間導覽課程,讓孩子可以近距離觀察蛾類、青蛙與甲蟲,運氣好的話,甚至可以遇到蛇類、飛鼠和山羌喔!
東勢林區管理處所轄八仙山自然教育中心,將於6/29(六)與7/6(六)舉辦共兩梯次的「蟲林野Saw」主題活動,配合生物出沒時間,活動將舉辦於下午3點至晚上9點,藉由八仙山豐富的生態環境,與專為親子設計的闖關任務,讓民眾慢慢熟悉平時令人畏懼的昆蟲與兩棲爬蟲類。希望經過這次活動,民眾對野生動物有更多認識,也會開始關心都市環境對牠們的影響。
「蟲林野SAW」活動報名費用500元/人,將於5月7日開放報名,每梯次限額45人,額滿為止,敬請把握。詳細活動內容請至「臺灣山林悠遊網」下載簡章或登入會員填寫報名資料,網址為https://bit.ly/2LdUXsQ。
另開放團體預約,需額外與中心洽談日期,17人以上即可申請,團體報名請直接來信洽談活動日期及相關細節:basianshan@gmail.com。歡迎對夜間生態有興趣的親子與一般大眾報名參加。活動詳情請洽(04)25950299八仙山自然教育中心;報名問題請洽(04)25150855#352蔡小姐。
為您服務
發佈單位
東勢林區管理處
新聞聯絡人
八仙山自然教育中心
電話
04-25950299
::
回頂部