暖冬影響,合歡山高山杜鵑花季提前開始囉

瀏覽人數:541
發佈日期:2019-04-02
暖冬影響,合歡山高山杜鵑花季提前開始囉~
合歡山國家森林遊樂區一期一會的高山杜鵑花由於受到今年暖冬影響,悄悄的開始含苞待放!自即日起至五月都是賞花期,歡迎喜愛高山花卉的朋友們可以安排行程上合歡山賞花。

石門山、合歡東峰的玉山杜鵑將陸續開始綻放
伴隨著和煦的陽光,石門山及合歡東峰的玉山杜鵑首先綻放,嬌嫩的花苞不再靜靜地掛在枝頭,隨著花瓣逐漸展開,花色由粉紅漸轉為白色,帶著波浪邊緣的花瓣好似少女跳舞的裙擺,在青翠連綿的山上展開一連串的圓舞曲,讓合歡山增添繽紛色彩。

歡迎到合歡山欣賞高山杜鵑花季
東勢林區管理處表示,合歡山的玉山杜鵑預估陸續盛開至五月,歡迎喜愛登山的朋友上合歡山欣賞一年一次的高山杜鵑花季,留下美好的回憶,也呼籲大家愛惜山林,把個人垃圾帶下山,共同維護自然環境。相關旅遊資訊可洽合歡山松雪樓詢問(049)2802980。如需住宿服務,歡迎利用網路訂房(網址http://tsfs.forest.gov.tw)或撥打訂房專線(04)25229696。
石門山玉山杜鵑
▲石門山玉山杜鵑
玉山杜鵑含苞待放
▲玉山杜鵑含苞待放
為您服務
發佈單位
東勢林區管理處
新聞聯絡人
李哲文
電話
04-25150855#337
::
回頂部