「回顧歷史˙策進未來」-烏來學台車歷史影像紀錄展暨烏來學影像紀錄研討茶話會」 , 3月24日邀您一同參與

瀏覽人數:107
發佈日期:2019-03-21
烏來林業生活館將於108年3月24日辦理回顧歷史˙策進未來」-烏來學台車歷史影像紀錄展暨烏來學影像紀錄研討茶話會」,於「台車清遊-烏來林業生活館」FB開放線上報名,免費活動,名額限20名,邀請民眾共同參與。

新竹林區管理處表示烏來林業生活館以保存烏來特有的台車與文物為宗旨,希望透過「台車文化、林業、生態」的生活館概念,重現烏來台車過去盛極一時的運輸與產業、觀光歷史,藉由活動規劃、田調、影像拍攝,深耕社區,期望倡議烏來在地居民的「社區共同意識」,開創在地創生新機。

烏來台車的影像紀錄,在以往展現了不同創作者,以不同的角度呈現屬於烏來台車的特有視野與面貌。今年,我們將回顧過往,為歷年拍攝任何關於台車的影視紀錄片,彙整精選,並公開展示播放,希望藉由動態影像的傳播,喚醒大眾與社區在地對烏來台車的歷史記憶與產業發展演變,也鼓勵大眾能夠在烏來行旅中,找尋人文風情與故事。
『「回顧歷史˙策進未來」-烏來學台車歷史影像紀錄展』將於本館固定每週兩日下午播放紀錄片,並在3月24日(日)下午2點至4點,於烏來泰雅原住民博物館舉辦【烏來學影像紀錄茶話會】,邀請彭啟原導演與政大教授王雅萍與談,以及曾參與過風災期間影像紀錄的在地居民與耆老們,回顧過去與反思,並對台車文化未來發展與願景做意見交流,歡迎對紀錄片與烏來台車文化研究有志者,一同來推動影像紀錄與觀點探討。

【烏來學台車歷史影像紀錄展】
 展示期間:2019.3.24~6.23 每周四與周五下午
 放映地點:烏來林業生活館1樓視聽室

【烏來學影像紀錄研討茶話會】
 活動時間:2019年3月24日 (日)14:00-16:00
 地點:新北市烏來泰雅民族博物館B1會議室

詳情請洽烏來林業生活館02-2661-6780(週二休館),或上『台車清遊-烏來林
業生活館』粉絲專頁:http://ppt.cc/rxW6
活動聯絡人:楊宗憲 02-26616780
烏來人力台車
▲烏來人力台車 (烏來林業生活館 提供)
為您服務
發佈單位
新竹林區管理處
新聞聯絡人
陳鳳珠
電話
03-5224163分機236
:::
回頂部