春節假期9日長,賞遊森林增健康!(附件有免費接駁車和開休園資訊唷)

瀏覽人數:3738
發佈日期:2019-01-28
豬年乍到頌春滿盈,吉祥如意遊森林
今年適逢暖冬,春天的鳥語花香提早到來,再來長達9天的春節假期,林務局竭誠歡迎大家闔家至各國家森林遊樂區、平地森林園區、林業文化園區、生態教育館及自然步道迎春賞花,體驗臺灣森林之美。春節期間,更策劃許多活動與大家同樂,讓大家除了欣賞森林美景外,也能享受一個好玩又知性的春節假期。
大雪山白面鼯鼠
▲大雪山白面鼯鼠 (陳怡裕 提供)
植物手作真紓壓,祈福許願迎新年
林務局各園區春節期間推出許多活動,如羅東林業文化園區農曆年初二至初五舉辦「拓進林場印見幸福」遊戲;東眼山國家森林遊樂區年初一至初六,舉辦獨特的泰雅族樂舞表演,園區亦有展售當地霞雲部落的農特產品及特色食物;鰲鼓濕地森林園區年初一至初六,於東石自然生態展示館與觀海樓進行「吉祥富貴年年來」活動等,適合闔家旅遊,詳細活動場次資訊與內容請見林務局春節連假期活動資訊網頁(https://recreation.forest.gov.tw/Files/Epaper/2019_72/ePaper_10072.html),歡迎大家一同迎接新的一年。
阿里山小笠原日出
▲阿里山小笠原日出 (陳志彰 提供)
春節連假輕鬆遊,免費接駁好便利
為了避免聯外交通壅塞,春節初一至初五期間,八仙山與阿里山國家森林遊樂區特別提供免費接駁車,方便大家前往,另太平山國家森林遊樂區也提供園區內接駁服務,歡迎民眾多加利用,詳細接駁車資訊可至台灣山林悠遊網查詢(https://recreation.forest.gov.tw/)。
林務局特別提醒您,除夕當天﹙2月4日﹚各森林育樂場域,除武陵、阿里山與富源國家森林遊樂區,以及檜意森活村,阿里山林業鐵路正常營業外,其他均休園1天。另外今年藤枝及向陽國家森林遊樂區因受風災影響尚在休園中,請遊客特別留意。春節假期開休園情形,請見108年林務局森林育樂場域春節期間活動一覽表。
春節相關森林旅遊資訊,歡迎大家至林務局「森活情報站」臉書專頁、台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)以及林務局局網(https://www.forest.gov.tw/)查詢。
知本百草園
▲知本百草園 (林務局 提供)
為您服務
發佈單位
森林育樂組
新聞聯絡人
莊先生
電話
02-23515441#342
:::
回頂部