國家森林遊樂區元旦假期活動搶先報

瀏覽人數:1454
發佈日期:2018-12-17
迎接2019年~國家森林遊樂區元旦連假推出多項活動,歡迎大家參加喔~~~~

108/1/1 -太平山國家森林遊樂區-迎接2019年第一道曙光,太平山3:00開放入園,並送經典收藏太平山限量書籤
翠峰湖
▲翠峰湖 (林務局 提供)
為迎接新年第一道日出曙光,太平山國家森林遊樂區自2015年開始於元旦當天推出迎曙光活動,園區提早於3:00開放入園,元旦當天入園的遊客,憑發票購票人數,每人贈送一張太平山2019年限量版翠峰湖日出書籤,作為專屬紀念的經典收藏。當天為維持生態旅遊及交通品質,翠峰景觀道路於上午3:00~9:00實施「時段單向通行」交通管制措施。
位於海拔2,000公尺處的太平山向來都是觀賞日出的絕佳地點,在群山環抱之下,有時還會出現美麗壯闊的雲海宛若仙境,日出與雲海同時出現,繽紛亮麗的景致美不勝收。據中央氣象局表示,2019年元旦太平山日出時間預估在6點30分至6點50分間,為讓遊客能提早到達太平山各觀景台迎接2019年第一道曙光,園區當天提早於凌晨3點開放入園,並建議遊客可在(1)太平山莊觀景台及蹦蹦車車站月台觀賞「三星山日出」、(2)翠峰景觀道路14k觀景台觀賞「雲海日出」、(3)翠峰湖環山步道3K觀日平台觀賞「雲海日出」及(4)望洋山步道觀景台觀賞「龜山朝日」。
太平山區內翠峰景觀道路元旦上午3:00~9:00間將實施「時段單向通行」交通管制措施,翠峰景觀道路6:30後禁止車輛進入,直至9:00後正常開放。另外08:00前限制車輛自翠峰湖通行至太平山莊,請遊客配合執勤員警指揮及引導,以確保行車安全;另提醒您翠峰湖環山步道部分路段施工封閉(封閉路段為西入口0K至2.5K處),前往該步道旅客請由東入口(翠峰景觀道路16.5K處)進入,遇步道封閉指示時請原路折返。
原始森林公園
▲原始森林公園 (林務局 提供)
107/12/29-大雪山國家森林遊樂區-觀星活動
大雪山為國內著名高山觀星景點,為提升服務品質及提供住宿遊客夜間活動,特辦理觀星活動,活動限住宿遊客免費參加。
大雪山遊樂中心
▲大雪山遊樂中心 (林務局 提供)
107/12/30、31-大雪山國家森林遊樂區-夜探大雪山
由國家森林解說志工帶領住宿遊客領略親自然跨年活動,藉由認識大雪山夜間生態環境,體驗大雪山夜幕生態風情,帶領遊客不一樣的體驗,也讓遊客發揮保護生物、愛惜棲地的情懷。
收費標準:
3歲以下免費
3~7歲推廣價100元/人
7歲以上推廣價200元/人
大雪山雲海
▲大雪山雲海 (林務局 提供)
107/12/29-108/1/1-奧萬大國家森林遊樂區-夜間生態觀察、星空導覽解說
19:00楓紅餐廳前草坪集合由奧萬大國家森林遊樂區同仁、國家森林志工、自然教育中心環境教育教師等帶領,前往生態池、香杉林步道、櫻花園大草坪等區域,進行夜間生態觀察或星空導覽解說。

奧萬大吊橋
▲奧萬大吊橋 (林務局 提供)
107/12/29 11:30-12:00-阿里山國家森林遊樂區香林服務區-鄒族舞音天使兒童合唱團表演鄒族古謠及音樂
107/12/30 10:30-11:00-阿里山國家森林遊樂區神木劇場-山美達娜伊谷表演鄒族音樂及舞蹈
107/12/316:30-07:00-阿里山國家森林遊樂區祝山觀日平台-達邦45度樂團表演鄒族音樂
108/1/1-阿里山國家森林遊樂區-日出印象音樂會活動
在對高岳觀日平台由舒米恩、高慧君及樂興之時管絃樂團附設青年團表演相關音樂,欣賞日出
阿里山日出
▲阿里山日出 (林務局 提供)
107/12/31-108/1/1-池南國家森林遊樂區-手作竹風鈴、竹片祈願卡活動
2018要渡過囉!這一年過得豐富精彩嗎?歲末是值得感恩及祈福許願的時刻,緊接著我們就要迎接嶄新的2019年,新春連假期間,池南舉辦了創意手作竹風鈴&竹片祈願卡活動,邀請大朋友及小朋友親子同樂一起動手作竹風鈴,讓小朋友有一些跨年的fu~也祈願大家在新的一年節節高昇、鴻運當頭。
一、活動日期:107年12月31日〈一〉 108年01月01日〈二〉 共 2 天
二、活動時間:上午09:30-11:30點
三、參加人數:每日限定30人。
四、報名網址:https://goo.gl/MXCyqH
五、報名方式:網路預約〈107年12月07日至107年12月29日17:00止〉及現場報名參加
六、活動費用:竹風鈴&竹片祈願卡材料費每套150元。(不含入園門票)。
七、優惠折扣:粉絲專頁打卡按讚分享,可折扣現金30元。

池南機關車
▲池南機關車 (林務局 提供)
107/12/31-108/01/01-墾丁國家森林遊樂區-2019墾丁國家森林遊樂區迎日出活動~墾出新希望活動
第一場次107/12/31 05:30-08:00
第二場次108/01/01 05:30-08:00
欲參加者於大門口報到後購票入園,由國家森林志工帶隊至觀海樓迎曙光,再由志工進行園區導覽,可自由參加在地風味早餐及DIY活動(需額外收費)。
一、報名方式:
網路報名 (https://www.facebook.com/ktforestarea)
二、活動對象:
一般民眾及遊客;每場次名額40人(20人成行)
三、報名時間:
即日起額滿為止。
四、報到地點:
園區大門口。
五、活動地點﹕
觀海樓。

觀海樓
▲觀海樓 (林務局 提供)
為您服務
發佈單位
森林育樂組
新聞聯絡人
莊哲瑋
電話
02-23515441#342
回頂部