遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
】目前累計入園人數人。資料更新時間
(關閉)
拉拉山生態教育中心外觀照
+ 1
關閉
圖片
照片提供|
拉拉山生態教育館是一棟地上二層、地下三層的建築,位於拉拉山森林步道起點,提供多功能的服務。

拉拉山生態教育館是林務局各場域中距離紅檜純林最近的館舍。在區域範圍內依檜木巨木群所在位置規劃約3,700公尺的循環步道,步道兩側有22棵巨木解說牌誌,介紹其樹種、樹齡、樹高等生態資料。是臺灣少數珍貴可近距離接觸的檜木林。

因應拉拉山國家森林遊樂區的成立,為提供民眾更優質軟硬體服務,園區內近期已啟動生態教育館轉型為遊客中心的改善工程,接續亦將有管理站及箱涵等改善工程陸續展開,工期預計至111年1月底。請民眾體諒施工期間造成的不便,提醒上山民眾經過施工區域時,特別注意安全外,因原有館舍進行室內施工,基於安全考量已封閉,提醒入園民眾有如廁需求,可以先至上巴陵停車場旁的公共廁所,或園區入口管理站旁公共廁所,以節省排隊等候時間。另於停車場設有臨時廁所,步道內之4號巨木旁公廁仍持續提供服務。
繼續閱讀
展開
收合內容
收合
12/01 星期三
今日開園
圖示
11°
降雨
20 %
10° / 14°
關閉
一週天氣
12.01
今日
12.02
週四
12.03
週五
12.04
週六
12.05
週日
12.06
週一
12.07
週二
溫度
圖示
10 ° / 14 °
圖示
10 ° / 17 °
圖示
11 ° / 17 °
圖示
10 ° / 18 °
圖示
13 ° / 19 °
圖示
14 ° / 20 °
圖示
15 ° / 19 °
體感
溫度
6 ° / 11 ° 6 ° / 15 ° 8 ° / 17 ° 7 ° / 17 ° 12 ° / 20 ° 14 ° / 22 ° 15 ° / 21 °
降雨
機率
20 % 20 % 20 % - - - -
相對
濕度
79 % 80 % 79 % 77 % 82 % 85 % 88 %
風向
風速
4
偏東風
4
偏東風
3
偏東風
3
偏東風
2
偏東風
2
東南風
2
東北風
紫外線
指數
3
中量級
3
中量級
4
中量級
4
中量級
3
中量級
4
中量級
3
中量級
日出
日落
日出
06:24
日落
17:06
日出
06:24
日落
17:06
日出
06:25
日落
17:06
日出
06:26
日落
17:06
日出
06:26
日落
17:06
日出
06:27
日落
17:06
日出
06:28
日落
17:06
資料來源:中央氣象局|預報地點:桃園市復興區 |更新時間:2021/11/30 22:34
桃園市復興區
拉拉山生態教育館
:::
園區相關收費資訊
園區資訊
展開線上申請
線上申請
點擊前往
關閉
收費標準
免費參觀
服務時間
服務時間
08:00~17:00
目前館舍維修中(請聯絡拉拉山管理站03-3912142)
聯絡資訊
聯絡資訊
關閉
交通方式
開車前往
開車前往
地圖
拉拉山生態教育館
桃園市復興區華陵村巴陵207號 查看 Google 地圖
交通資訊地圖
宜蘭(台七線)
棲蘭-明池-下巴陵-右轉桃116縣道-上巴陵-拉拉山巨木區。(下巴陵至拉拉山車程約40分鐘)
國道1號
平鎮系統(觀音、大溪出口)-66快速道路(往大溪方向)-台七線(北橫公路)-巴陵大橋-下巴陵-左轉桃116縣道-上巴陵-拉拉山巨木區。(大溪至拉拉山車程約100分鐘)
國道3號
北二高(大溪交流道)下-大溪慈湖方向-台七線(北橫公路)-巴陵大橋-下巴陵-左轉桃116縣道-上巴陵-拉拉山巨木區。(大溪至拉拉山車程約100分鐘)
大眾運輸
大眾運輸
搭乘客運
建議搭乘桃園客運從桃園火車站出發至本區門口,即可步行進入;或有大溪市區搭乘中壢客運出發至本區門口,即可步行進入。因車班隨時有異動,出發時請先洽詢桃園客運 03-3625100或0800-053808;中壢客運 0800-255722或03-4255722
關閉
入園須知
編號 入園須知
1. 本館鄰近「插天山自然保留區」,若需進入保留區,需提出申請,請至系統:https://pa.forest.gov.tw/ 。未申請許可任意進入自然保留區者,依"文化資產保存法"處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。
2. 拉拉山巨木區為防止狂犬病擴散,並確保寵物及飼主之安全,禁止攜帶犬、貓及其他哺乳類動物進入園區。
旅遊指南
展開
旅遊指南
場館介紹
B1
地下1F
提供拉拉山生態系及在地人文簡介,陳列展出植物姿態、植物保護、昆蟲保護、發現蕨類、植群特色、稀有鳥類、泰雅文化等說明動、植物圖片與標本圖解展示。(施工中)
B1
地下2F
施工中
B1
地下3F
整修中。
1F
1F
施工中
2F
2F
施工中
:::
回到上方