遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
嘉義縣 | 阿里山
與森林有約 來阿里山療癒森林浴吧
南部
付費
生態體驗
親子家庭
一般大眾
對象
適合對象
親子家庭、一般大眾
:::
活動簡介
林務局嘉義林區管理處攜手雄獅旅遊110年11月推出5梯次阿里山國家森林遊樂區的森林療癒遊程,每梯都有不同的五感體驗主題,瑜珈、茶席、頌缽、精油與抱樹等,讓參與者感受大自然神奇的療癒能力,釋放重重壓力。活動歡迎對身心靈放鬆紓壓有興趣的民眾報名體驗,活動自11月1日上午10時起開放報名,歡迎民眾體驗「視覺、聽覺、觸覺、嗅覺、味覺」五感交響樂療癒饗宴!
森林浴與瑜珈,紓緩緊繃身心
森林浴與瑜珈,紓緩緊繃身心( 嘉義林區管理處 提供 )
親近森林 療癒身心
林管處表示科學實驗證實,親近森林、吸收芬多精、負離子,有助改善憂慮,降低血壓、提高副交感神經活性,促進自律神經平衡,具有預防醫學效果。世界各國也不遺餘力推廣森林療癒,德國、日本、韓國都積極進行中。透過「森林療癒」,讓大家感受森林,活用五感。釋放被科技綁架的感官,用視覺、聽覺、觸覺、嗅覺、味覺體會森林的奧秘,返璞歸真體驗自然,重拾人類與大自然的連結。
雲霧繚繞宛如仙境的森林茶席
雲霧繚繞宛如仙境的森林茶席( 嘉義林區管理處 提供 )
疫情緩解 紓壓之旅
嘉義林區管理處與雄獅旅遊合作推出阿里山國家森林遊樂區的森林療癒遊程,除了造訪阿里山國家森林遊樂區進行放鬆身心的五感體驗課程,也會讓參與者暢遊阿里山周邊知名景點,如奮起湖、新中橫、鹿林神木、得恩亞納等地,每梯都有不同精彩主題。阿里山國家森林遊樂區森林資源豐富,充滿著大自然賜予的芬多精,運用感官,皮膚感受微風、空氣的溫度。森林瑜珈放鬆與伸展;林間茶席觀色、聞香與品味;頌缽聲頻療癒直達心靈深處;精油聞香放鬆愉悅;抱樹沉澱心靈。國內新冠肺炎疫情趨緩,一掃上半年疫情陰霾,歡迎大家走入森林,舒展身心,體驗森林療癒。
頌缽共鳴,直達深層的放鬆
頌缽共鳴,直達深層的放鬆( 嘉義林區管理處 提供 )
報名須知
本活動自11月1日上午10時開放報名,活動詳細內容及報名網址https://reurl.cc/V525mY,名額有限歡迎報名參加。活動費用各梯次不同詳網站資訊,費用包含交通費用、門票、保險、餐食及住宿。諮詢電話:雄獅旅遊05-2862889。
與森林的對話-抱樹體驗
與森林的對話-抱樹體驗( 嘉義林區管理處 提供 )
遼闊美景療癒心靈
遼闊美景療癒心靈( 嘉義林區管理處 提供 )
活動目標
身心靈放鬆紓壓
活動地點
相關資訊
附件下載
無附件
主辦單位
嘉義林區管理處
電話
05-2862889
傳真
-
費用詳見下方說明
詳報名網站
餐食自理
報名截止
活動開始
2021-11-22
活動結束
2021-12-01
報名開始
2021.11.01
報名結束
2021.11.29 23:59
:::
回到上方