遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
新竹縣 | 五峰鄉
觀霧國家森林遊樂區「來自森林的恩賜」主題展覽
北部
免費
展覽活動
一般大眾
對象
適合對象
一般大眾
:::
活動簡介
為引發遊客「感受-觀察-反思」之行為反應,本展覽規劃讓民眾跟著小女孩的腳步一起探索,認識觀霧森林,並反思這片森林與我們生活之間的關係。展覽內容包含觀霧季節性物種觀察、水的故鄉與森川里海的精神等,並透過互動體驗,加深觀展印象。
原定展期至10/31止,惟開展初期受到疫情影響,讓許多民眾無法欣賞到這麼溫馨又具豐富知識性的展覽,為了回饋向隅的民眾,特別延展展期至12/15,讓更多遊客可以觀賞到這場精彩的展覽!
本展覽於觀霧國家森林遊樂區雲霧小棧(大鹿林道27K處管理室)舉行,至12/15止,每週一至週日,上午9點至下午4點開放,為期3個月,無收費。
民眾觀展後更可往大鹿林道西線前進,實際欣賞長尾栲爺爺的樣貌!期待透過展覽讓民眾近距離接觸自然生態,將森林環境的生態循環、互相依存關係展現給國人認識,並歡迎民眾至感恩與祝福互動區,留下對觀霧森林的感謝與祝福!
活動目標
觀霧國家森林遊樂區擁有豐富的特色物種,周邊更有自然與人文交融的文化風貌,透過展覽內容,讓遊客認識觀霧森林的組成、感受這片森林的物種多樣性、深入觀察物種之間的互動,同時引導反思保護環境之意義及重要性,進而提升其自然保育與環境保護之意識,並將愛護環境之行動落實於生活中。
活動地點
相關資訊
附件下載
無附件
主辦單位
新竹林區管理處
電話
-
傳真
-
費用詳見下方說明
餐食自理
活動開始
2021-07-31 09:00
活動結束
2021-12-15 16:00
:::
回到上方