遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
新竹縣 | 五峰鄉
觀霧國家森林遊樂區 雲霧的秘密
北部
免費
展覽活動
一般大眾
對象
適合對象
一般大眾
:::
活動簡介
林務局新竹林區管理處將在110年7月17日(六)下午1點30分至3點30分,於觀霧國家森林遊樂區遊客中心舉辦「雲霧的秘密」專題講座,本次活動將邀請臺灣大學大氣科學系測計實驗室的江秀真老師,為民眾分享過去研究霧氣的經驗、捕霧網的應用操作等,民眾除能認識霧氣的起源與特色,亦能藉此認識霧氣對自然環境的影響。
夕陽時分下,雲海氣勢磅礡
夕陽時分下,雲海氣勢磅礡
觀霧國家森林遊樂區位於海拔1,500至2,500公尺,水氣上升至此凝結為水滴,產生雲霧景觀,是臺灣極具代表性的霧林帶地區,園區內的雲海景觀更是遊客爭相目睹的美景,為使民眾加深對霧氣的認識,藉由「雲霧的秘密」專題講座,展現觀霧國家森林遊樂區多霧的特性,並向民眾介紹霧氣不僅是美麗的自然景觀,於人類及植物而言亦是十分寶貴的水資源。
聖稜線與雲海
聖稜線與雲海
本次活動開放一般民眾免費參加,採網路事先報名,將於110年6月24日(四)晚上8點起開放報名。因名額有限,歡迎喜愛大自然、對大自然生態有興趣的民眾要把握報名機會,以免向隅。
觀霧國家森林遊樂區於今年規劃舉辦12場「森川里海的祝福-我是公民科學家」主題活動,本次活動是系列主題活動之一,未來還有7場精選主題活動,每參加1場活動即可獲得戳章1枚,集滿3點即可兌換觀霧國家森林遊樂區專屬精美好禮,請民眾千萬不要錯過!
活動目標
觀霧國家森林遊樂區位於海拔1,500至2,500公尺處,水氣上升至此凝結為水滴,產生雲霧景觀,是一具有代表性的霧林帶地區,園區內的雲海景觀更是遊客爭相目睹的美景。藉由觀霧國家森林遊樂區多霧的特性,向民眾介紹霧氣不僅是美麗的自然景觀,對於人類及植物更是重要的水資源,加深民眾對霧氣的認識。
活動流程
報到
地點
觀霧國家森林遊樂區遊客中心
13:30 ~ 13:30
觀霧國家森林遊樂區遊客中心報到
地點
觀霧國家森林遊樂區遊客中心
室內主題講座
地點
觀霧國家森林遊樂區遊客中心
13:30 ~ 15:30
搭配觀霧長年能見到霧的特性,向民眾說明缺水地區如何用捕霧網收集及利用雨水,以及霧對自然環境的意義
地點
觀霧國家森林遊樂區遊客中心
填寫問卷及賦歸
地點
觀霧國家森林遊樂區遊客中心
15:30 ~ 16:00
填寫問卷及賦歸
地點
觀霧國家森林遊樂區遊客中心
活動地點
相關資訊
附件下載
無附件
主辦單位
新竹林區管理處
電話
03-3632488
傳真
-
費用詳見下方說明
餐食自理
報名截止
活動開始
2021-08-28 13:30
活動結束
2021-08-28 17:30
報名開始
2021.06.24 20:00
報名結束
2021.07.12 18:00
:::
回到上方