遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
花蓮縣 | 壽豐鄉
“池南遇見螢”賞螢活動
東部
付費
生態體驗
親子家庭
一般大眾
對象
適合對象
親子家庭、一般大眾
:::
活動簡介
活動帶領民眾用雙眼觀察、耳朵聆聽,認識只有夜間會出現的小夥伴,探訪螢光滿佈的幸福夜晚,探索圍繞身邊出現的小精靈。
資深國家森林志工講師教導賞螢技巧、陪同觀察動物及解說棲地營造,創造出深度的小文青旅行,師法大自然,培養親子、情人及家人情感,共創人與親情、土地的良善關係。
活動目標
池南國家森林遊樂區辦理「池南遇見螢」限量發行賞螢活動,與周邊6家民宿策略聯盟,讓您住得舒適、玩得知性、觀得豐富!
在無光害的園區內,透過專業講解一起賞螢、觀星及夜觀,認識多達10屬21種的螢火蟲,一探最熱鬧的寂靜夜晚!
注意事項
⚠️為了有安全又愉快的觀賞經驗,請務必遵守下列守則:
📌最佳賞螢裝備:請穿著長袖、長褲、運動鞋(避免涼鞋或拖鞋),以維護安全,並避免蚊蟲叮咬。
📌攜帶的手電筒一定要隔著紅色玻璃紙,才不會騷擾到螢火蟲!
📌不要任意捕捉螢火蟲及拍打:尊重生命,讓更多人可以看到大自然的生態之美!
📌不破壞螢火蟲棲息空間,不大聲喧嘩,以避免干擾螢火蟲生存空間。
📌不用閃光拍照,減少不必要的光害,才不會影響到求偶中的螢火蟲!
活動地點
相關資訊
附件下載
無附件
主辦單位
花蓮林區管理處
電話
03-8641594#13
傳真
-
NT$200
「池南遇見螢」委託策略聯盟店家-潭心閣民宿辦理報名事宜,即日起開放報名、額滿為止,採線上報名方式(LINE ID:@lakesheart),每梯次18人,至多增加1梯次至36人。
活動費用為200元(門票另計),報名將贈送精美小禮物1份。更多活動訊息請至「花蓮池南國家森林遊樂區-旅行遊憩地點」臉書粉絲團,或電(03)864-1594#13洽詢。
餐食自理
活動開始
2021-04-02 18:50
活動結束
2021-05-17 20:30
報名開始
2021.03.23
報名結束
2021.05.16 16:30
:::
回到上方