「2020鰲鼓濕地賞鳥生活節」歡渡熱鬧8週年

瀏覽人數:1,572
活動類型
南部
免費
生態體驗
親子家庭
一般大眾
活動資訊
地點
嘉義縣東石鄉
鰲鼓濕地森林園區
活動目標
周年慶
活動簡介
林務局嘉義林區管理處慶祝鰲鼓濕地森林園區開園8週年,特別於109年11月21及22日規劃「2020鰲鼓濕地賞鳥生活節」,除了歡迎跨境南飛的候鳥群進駐鰲鼓森林濕地,也邀請各方喜愛大自然、賞鳥、綠生活的朋友們一起參與盛會。「2020鰲鼓濕地賞鳥生活節」活動內容豐富多元,有「鳥人造型創意競賽」、「生態導覽解說服務」、「鰲鼓濕地鳥市集」等主題單元活動,歡迎全台民眾一起歡樂參與。
海報
▲ 海報 ( 嘉義林區管理處 提供 )
鳥人造型創意競賽,誰比濕地的鳥兒更嬌艷
古今中外人們仰望天際羨慕著鳥類敖翔天際的自由!為在鰲鼓濕地森林園區8週年慶時拉近我們與鳥朋友的距離與親近感,特別舉辦「鳥人造型創意競賽」邀請大人小孩都來發揮創意,利用各種環保素材將自己裝扮成飛鳥的樣子,嘉義林區管理處為奬勵參賽者,奬項分別有「最佳總體造型奬」、「最佳創意表演奬」、「最佳環保回收物優質利用奬」、「最佳自然素材運用奬」及「最佳人氣奬」,活動預定於10月25日上午10點在FB「鰲鼓濕地粉絲團」開放網路報名,奬金、奬品豐富,等著有創意熱愛表演愛走秀的您們一起來參加,讓「鳥人造型創意競賽」有百鳥爭艷、萬鳥啁啾的慶典氣氛。
鳥人創意照片1
▲ 鳥人創意照片1 ( 嘉義林區管理處 提供 )
鰲鼓濕地生態導覽解說,啟動鰲鼓至嘉義高鐵站接駁巴士
深秋的鰲鼓濕地迎而來數以萬計遠來的候鳥驕客,每年吸引愛鳥人士欣賞讚嘆的目光,嘉義林區管理處將於11月21、22日上午9:20-12:30及下午13:30-16:40,每日上下午各4趟車次的生態導覽解說,每車次可搭乘19人,上午8:30分於東石自然生態展示館開始售票,4歲以上每人收費100元,4歲以下不占座位不收費(請備健保卡),由鰲鼓濕地生態旅遊導覽解說團隊介紹濕地內鳥朋友們覓食、悠游、飛羽拍撲的優雅身影;為服務更多外地及無法到達鰲鼓的遊客,嘉義林區管理處提供嘉義高鐵站至鰲鼓濕地森林園區接駁免費服務專車,2天嘉義高鐵站發車至園區分別為上午8:30及11:00,回到嘉義高鐵站發車時間分別為10:20、14:00及17:00,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一同來「鰲遊」濕地之旅。
鳥人創意照片2
▲ 鳥人創意照片2 ( 嘉義林區管理處 提供 )
濕地鳥市集,落實友善環境好觀念
鰲鼓濕地賞鳥生活節鳥市集邀請50攤愛護環境攤商前來設攤如:水雉生態園區、猛禽學會、夜鷹工作室、社區林業..等以及來自台灣北中南東友善土地耕種小農、林下經濟木竹主題攤、陶藝、金工、編織、手繪、童玩、異國風雜貨、昔時舊物、在地手作達人特色攤商,為落實減塑觀念,各攤主不提供一次性餐具,嘉義林區管理處提醒來參加活動的朋友,可自備在場地內或要外帶回家的餐具,場內也請來「好盒器」容器借用設攤服務,每日免費借用500組餐具,但重覆借用者將會酌收10元租金,活動時間安排有「冇藝宿非洲鼓」和「身聲劇場」1天2場表演,在逛市集之餘也能享受藝文的薰陶。
鳥人創意照片3
▲ 鳥人創意照片3 ( 嘉義林區管理處 提供 )
有關鰲鼓濕地森林園區「2020鰲鼓濕地國際賞鳥生活節」系列活動,請洽嘉義林區管理處05-2787006#151陳小姐。
溫馨叮嚀候鳥季期間至外堤賞鳥車輛多,為交通順暢,避免會車問題,行車至外堤請遵照北進南出原則。
紅冠水雞
▲ 紅冠水雞 ( 許自來 提供 )
黑面琵鷺1
▲ 黑面琵鷺1 ( 許自來 提供 )
黑面琵鷺2
▲ 黑面琵鷺2 ( 許自來 提供 )
黑面琵鷺3
▲ 黑面琵鷺3 ( 許自來 提供 )
活動地點
活動日期
活動開始
2020-11-21 10:00
活動結束
2020-11-22 17:00
活動費用
餐食自理
為您服務
嘉義林區管理處
電話
05-2787006#151
0060@forest.gov.tw
:::
回頂部