2020滿月圓護蛙系列行動-與蛙分行-提前離園拿好禮

瀏覽人數:320
活動類型
北部
免費
其他
親子家庭
一般大眾
活動資訊
地點
新北市三峽區
滿月圓國家森林遊樂區
活動目標
新竹林區管理處滿月圓國家森林遊樂區為發揮在地守護環境的力量,從109年9月19日至11月1日辦理「與蛙分行系列主題活動-手護佛拉格」,活動期間每周六、日及國定假日辦理「與蛙分行-提前離園拿好禮」;另在10月17日(六)及11月1日(日)辦理「達人講座-三峽蛙蛙說故事」(免費聽講)及「達人帶路-梭德氏護蛙趣」(預約制,每人150元,將於9月9日上午10點起開始受理,相關報名資訊請詳見「滿月圓國家森林遊樂區臉書粉絲專頁」(https://www.facebook.com/ManyueyuanNationalForest/),或上「臺灣山林悠遊網」(https://recreation.forest.gov.tw/Forest)查詢,可洽詢滿月圓國家森林遊樂區遊客中心電話02-26720542(週二休館)。
入秋的滿月圓是北部低海拔山區觀瀑賞楓的好去處,但您知道嗎?在傍晚5點至7點左右,梭德氏赤蛙會穿越馬路至園區外最重要的蚋仔溪邊進行繁衍,而該時段也是遊客陸續離園的時間,此時段離園遊客行駛車輛出入滿月圓唯一的聯外道路北115鄉道,可能會因天色較暗,加上梭德氏赤蛙因身形較小,不易被駕駛人發現,導致正在過馬路的梭德氏赤蛙發生嚴重路殺。為讓在地蛙類永續在滿月圓與大家見面,新竹處誠摯邀請大家一起手護佛拉格,為青蛙生態貢獻一份心力。
活動簡介
新竹林區管理處滿月圓國家森林遊樂區為發揮在地守護的力量,從9月19日至11月1日,每逢假日及國定假日辦理「與蛙分行-提前離園拿好禮」現場活動,讓民眾身體力行實現與蛙分行,於下午3點半至4點離園,避開蛙類過馬路時間的遊客,將可以獲得禮物一份,誠摯邀請大家一起加入「與蛙分行」的行列。
去年(108)民眾身體力行參加提前離園與蛙分行活動
▲ 去年(108)民眾身體力行參加提前離園與蛙分行活動 ( 滿月圓遊客中心 提供 )
活動流程
時間 活動名稱 地點 內容
09:00 ~ 16:00 滿月圓提早離園宣導活動 滿月圓遊客中心 說明活動及鼓勵遊客提前離開園區
15:30 ~ 16:00 與蛙分行-提前離園拿好禮 售票口 凡於本時段至售票口離園之遊客,完成與護蛙文宣拍照並完成打卡,即可獲得由新竹林區管理處提供的好禮一份(每日限量,發完為止)
活動地點
活動日期
活動開始
2020-09-07 18:33
活動結束
2020-11-02 00:00
活動費用
餐食自理
為您服務
新竹林區管理處
電話
02-26720542
manyueyuan@innovativelearning.com.tw
:::
回頂部