阿里山初秋行星季天文營

報名截止
瀏覽人數:1,600
活動類型
過夜型
南部
付費
生態體驗
親子家庭
一般大眾
活動資訊
地點
嘉義縣阿里山
阿里山國家森林遊樂區
活動目標
天文體驗
活動簡介
林務局嘉義林區管理處與嘉義市天文協會合作,將於109年9月12-13日、9月19-20日、10月9-10日、10月17-18日,在阿里山國家森林遊樂區推出4梯次「初秋行星季」天文生態營。活動於8月27日(四)上午9點開始報名,歡迎對自然生態、天文活動有興趣的民眾,體驗阿里山季節限定的星空美景。
沼平星軌
▲ 沼平星軌 ( 嘉義林區管理處 提供 )
告別夏天,迎接木星土星
九月份開始,時序已經進入秋季,園區內的變色植物,逐漸開始換上紅黃色的新衣。日落之後,熟悉的夏季銀河已經高懸在頭頂上了,從東方天空出現的則是秋天的王族星座,南方天空則有水族星座盤據。這時太陽系的兩大行星-木星和土星,則是在最佳觀看的角度。透過望遠鏡觀看,可以看到木星表現的紋路、四顆衛星,土星則可以看到令人驚奇的土星環,就像呼拉圈一樣圍繞在星球旁邊。
阿里山絕美銀河
▲ 阿里山絕美銀河 ( 嘉義林區管理處 提供 )
活動介紹
活動內容豐富多元,將帶領民眾前往巨木林立的巨木群棧道及姊妹潭步道汲取高山森林芬多精。白天教學專業天文望遠鏡操作,動手實際練習操作方式,夜間實戰運用天文望遠鏡觀看美麗的行星。在小笠原山觀景平台欣賞無遮蔽的夏季星空及銀河。幸運的話觀星期間剛好有流星從視野中劃過,一個晚上或許可以收集到十多顆流星呢!
肉眼可見滿天星斗
▲ 肉眼可見滿天星斗 ( 嘉義林區管理處 提供 )
防疫做得好出遊沒煩惱
園區環境定期進行消毒作業,現場服務人員均配戴口罩,館舍內落實量測體溫及人潮管制,公廁洗手台設置洗手乳供遊客清潔洗手維持衛生,打造優質衛生環境落實防護措施讓大家安心出遊。
報名須知
本活動於8月27日(四)上午9點開放報名,活動簡章及活動日期請上報名網址查詢,網址如下https://goo.gl/8iVNmb。活動期間將乘坐園區內電動遊園車,往返於主要活動地點之間。住宿採團體通鋪,依照性別分房住宿。歡迎國小3年級以上或成人銀髮族參加。活動費用每人計新台幣2,100元,其他注意事項,請在報名前詳閱活動簡章。活動諮詢可到報名網站的留言板留言專人回覆,或洽詢嘉義市天文協會王小姐0911726888。
活動地點
活動日期
活動開始
2020-09-12 12:00
活動結束
2020-10-18 17:00
報名期間
報名開始
2020-08-27 09:00
報名截止
2020-09-07 23:59
活動費用
2100
餐食自理
為您服務
嘉義林區管理處
電話
0911726888
0060@forest.gov.tw
:::
回頂部