漫遊觀霧神秘兩棲國度

報名截止
瀏覽人數:1,235
活動類型
中部
免費
生態體驗
其他
一般大眾
活動資訊
地點
苗栗縣泰安鄉
觀霧國家森林遊樂區
對象
本次活動免收報名費,採網路事先報名,並於6月15日早上8點起開放報名,因名額有限,想一同漫遊觀霧神秘兩棲國度的民眾,務必把握報名機會。
活動目標
「觀霧山椒魚」是臺灣本島發現5種山椒魚之一,為臺灣特有的有尾兩棲類,喜愛寒涼氣候,於民國85年首次發現,並以「觀霧」為名,族群數量稀少,近年來更因全球暖化及人為干擾,面臨嚴重的生存危機。為此,林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區將於109年7月4日(星期六)下午1時30分至3時30分辦理「漫遊觀霧神秘兩棲國度」主題活動。
活動簡介
本次活動將邀請對兩棲爬蟲類有深度研究的游崇瑋老師向大家介紹觀霧山椒魚的命名由來、特色、生存環境及生存危機,以及臺灣其他山椒魚種類及中高海拔的兩棲爬蟲類,透過這場講座活動,一起認識觀霧神秘的兩棲類與爬蟲類的奧秘。
觀霧山椒魚
▲ 觀霧山椒魚 ( 綠自然綠自然文創有限公司負責人游崇瑋老師 提供 )
本次活動資訊及報名連結為https://www.surveycake.com/s/oVX69 ,亦可電洽03-3632488圈谷游小姐諮詢。更多活動資訊可密切注意台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/) 及「觀霧國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/GuanwuNationalForest/) ,觀霧山莊訂房請上觀霧山莊訂房網(https://www.guanwuvilla.com/) 或電洽037-268818。
活動流程
時間 活動名稱 地點 內容
13:00 ~ 13:30 報到 觀霧國家森林遊樂區遊客中心 報到
13:30 ~ 15:30 室內講座 觀霧國家森林遊樂區遊客中心 1.分享觀霧山椒魚的命名、特徵、生存困境、如何保育 2.介紹其他種類山椒魚 3.介紹中高海拔的兩棲爬蟲類
活動地點
活動日期
活動開始
2020-07-04 13:30
活動結束
2020-07-04 15:30
報名期間
報名開始
2020-06-15 08:00
報名截止
2020-06-29 18:00
活動費用
餐食自理
為您服務
新竹林區管理處
電話
03-5224163#240
yayun@forest.gov.tw
:::
回頂部