有蝠就有福

報名尚未開放
瀏覽人數:16
活動類型
中部
免費
生態體驗
一般大眾
活動資訊
地點
苗栗縣泰安鄉
觀霧國家森林遊樂區
對象
本次主題活動免收報名費用,採線上事先報名,限額30名。如有剩餘名額,將開放現場報名。
活動目標
蝙蝠諧音似「福」,常被視為吉祥的象徵,因蝙蝠都在夜晚出現,總帶給大家一種神祕的距離感。林務局新竹林區管理處為帶領民眾認識蝙蝠的多元面貌、生活環境、生存危機,將於109年3月14日(星期六) 下午1點至4點在觀霧國家森林遊樂區舉辦「有蝠就有福」主題活動。
活動簡介
蝙蝠諧音似「福」,常被視為吉祥的象徵,因蝙蝠都在夜晚出現,總帶給大家一種神祕的距離感。林務局新竹林區管理處為帶領民眾認識蝙蝠的多元面貌、生活環境、生存危機,將於109年3月14日(星期六) 下午1點至4點在觀霧國家森林遊樂區舉辦「有蝠就有福」主題活動。本次活動免收報名費用,採線上事先報名,現正開放報名中,因名額有限,想要一窺蝙蝠神秘世界的民眾及觀霧忠實粉絲們,千萬不要錯過。
觀霧國家森林遊樂區遊客中心出沒的短鼻蝠
▲ 觀霧國家森林遊樂區遊客中心出沒的短鼻蝠 ( 圈谷資訊股份有限公司 提供 )
本次「有蝠就有福」主題活動將邀請特有生物研究保育中心長期研究蝙蝠的鄭錫奇老師,介紹蝙蝠的特性、生活環境、族群棲地面臨的危機,同時為大家講解專家研究與調查蝙蝠的方式,以及我們可透過哪些方式保護蝙蝠,並搭配戶外觀察蝙蝠巢箱,以加深大家的印象。究竟這晝伏夜出的生物有什麼神秘之處?是否真的可以帶給大家福氣呢?歡迎大家來一探究竟。
觀霧山椒魚復育試驗棲地蝙蝠巢箱
▲ 觀霧山椒魚復育試驗棲地蝙蝠巢箱 ( 圈谷資訊股份有限公司 提供 )
觀霧國家森林遊樂區舉辦「我是公民科學家」系列活動共有16場次,活動好評不斷,且每出席1場次可蒐集戳章1個,集滿4個戳章即可獲得專屬精美好禮。本次活動為「我是公民科學家」第7場次活動,接下來的9場活動主題包含觀霧蛾類、爬蟲類、鳥類、特色植物、觀星等多種面向,因每場活動名額有限,有興趣參與的朋友們要把握報名機會。另本次活動及報名詳細資訊,可參考活動報名網址(https://www.surveycake.com/s/nqWna),亦可電洽觀霧國家森林遊樂區037-272917或0963-285-024 圈谷古小姐諮詢。
活動流程
時間 活動名稱 地點 內容
13:00 ~ 15:00 室內講座 觀霧國家森林遊樂區遊客中心 認識蝙蝠多樣性與保育
15:00 ~ 16:00 戶外觀察 觀霧山椒魚復育試驗棲地 認識蝙蝠巢箱
活動地點
活動日期
活動開始
2020-03-14 13:00
活動結束
2020-03-14 16:00
報名期間
報名開始
2020-02-21 00:00
報名截止
2020-03-14 13:00
活動費用
餐食自理
為您服務
新竹林區管理處
電話
03-5224163#240
yayun@forest.gov.tw
:::
回頂部