林鐵《款行.楓旅》主題列車

瀏覽人數:426
活動類型
南部
付費
其他
親子家庭
一般大眾
活動資訊
地點
嘉義縣阿里山
活動目標
時序入秋後,阿里山的青楓、紅榨槭陸續更換新裝,每年十二月至元旦期間是阿里山森林遊樂區內賞楓最佳時機,擁有全臺唯一高山鐵道的阿里山林鐵,穿梭高參的古木間,帶領遊客前往賞楓秘境,與遍野楓紅相互映襯,是許多攝影達人必取的鏡頭。
林鐵限定《款行.楓旅》主題列車活動,安排遊客搭乘檜木列車前往小笠原山,透紅的台灣紅榨槭與玉山假沙梨,襯著遠景白色山嵐,360度環繞山景,壯麗景緻美不勝收,而阿里山植物園撒落的楓葉,宛如絕美的紅色地毯令人神往。
有臺灣最美的紅葉鐵道之稱的祝山線,進入對高岳車站前,在木棧道兩側的台灣紅榨楓,質樸低調卻相當搶眼;沼平公園內遍佈各類高山植物,景觀生態相當豐富,私房景點可眺望塔山群峰、俯瞰層層台灣紅榨楓燦爛的景致,相當值得旅人駐足探訪。此外,午後徜徉在巨木群道森林芬多精,古老的青楓老樹及最美的銀杏都是達人筆記中的拍攝秘點。
「漫步雲端上的阿里山」部落格、粉絲頁版主黃源明老師,大學畢後分發到阿里山森林遊樂區內的香林國小服務直至退休為止,30年多年來深耕阿里山的日子,一有時間便往山裡拍攝,取鏡多以風景為拍攝主題,從日出到星空、春天到冬天,年復一年,黃源明熟稔的掌握阿里山的時間軸線與生態景觀,將興趣融入工作樂此不疲,拍攝過極多精彩畫面,所架設的部落格、粉絲頁更提供詳盡的阿里山旅遊資訊,廣大粉絲群擴及海內外,讓阿里山美麗多變的樣貌,呈現眾人眼前。黃源明不但是攝影達人,更是阿里山達人,阿里山各處都有他一次又一次駐足停留的足跡。每次拍攝必須做足功課,如勘察環境、確認題材、拍攝方式、等待時間點、天候等,對環境唯有十足的了解與把握,才能拍出具故事性與感動人的畫面。
本行程採網路預約購票方式(各車站窗口不發售該套裝行程),開放網路售票時間為乘車日(含)前4天至前15天,訂票網址:https://afrts.forest.gov.tw 。遊程資訊可至林鐵及文資處官網https://afrch.forest.gov.tw/0000264 或fb粉絲團https://www.facebook.com/AlishanForestRailway.Taiwan查詢,或洽詢05-2779843分機252李小姐。
活動日期
活動開始
2019-12-02 00:00
活動結束
2019-12-23 00:00
活動費用
1200
包含餐食
為您服務
阿里山林業鐵路及文化資產管理處
電話
05-2779843#252
rivermay@forest.gov.tw
:::
回頂部