林場小學堂《第二梯8/12-16》

報名已額滿
瀏覽人數:566
活動類型
主題活動
半日型
生活與天然資源的合理運用
森林生態
學校班級
活動資訊
地點
羅東自然教育中心
對象
國小1-6年級學童(暑假前)
活動目標
從文化、生態、森林經營層面,利用故事、遊戲與操作,培養學員羅東在地人文情懷、森林經營利用的基本概念,以及和大自然相處的成長經驗。    綜合利用林場的場域資源,開發安親班形式的新型態活動,開創與學員長時間接觸的機會,進而將環境教育觀念內化到學員心中。
活動簡介
林場,是以前老羅東人工作的地點;林業文化園區,蛻變成全家大小一起來踏青散步的場所;這裡有悠久的林業歷史、豐富的生態環境,今年暑假,羅東自然教育中心林場小學堂將再度開張,帶著孩子們在林場與蘭陽平原裡一起學習,學習過去林業工作的智慧、探索大自然生態的趣味、看見蘭陽平原的山與海,培養在地人文與自然科學的素養,給孩子精彩豐富的成長經驗!
報名已額滿
活動日期
2019年8月12-16日(一~五) 09:30~16:00
報名時間
報名梯次
活動日期 報名開始 報名截止
2019/08/12 2019/05/15
10:00
2019/07/26
課程費用
每人 3000 元
包含餐食
附件下載
為您服務
羅東自然教育中心
電話
03-9540823
傳真
03-9532126
ld.service@eeft.org.tw
:::
回頂部