阿嬤的鹹草

瀏覽人數:294
活動類型
主題活動
一般大眾
半日型
生活與天然資源的合理運用
親子家庭
濕地生態
活動資訊
地點
羅東自然教育中心
對象
國小一年級以上親子組合或年滿16歲之一般民眾
活動目標
1. 以羅東林業文化園區水生植物特色結合端午節傳統民俗,帶民眾認識生活中常見的水生植物,利用水生植物資源包粽子,營造端午節氛圍吸引民眾參與,並傳遞水生植物與生活密不可分的關係。
2. 藉由動手操作的過程中,認識水生植物在生活上的應用外,也認識水生植物的原貌,並發現水生植物在文化發展過程中扮演的多元角色,開啟對溼地及生物多樣性保育的興趣與認同,塑造友善環境的行為。
3. 認識水生植物生長環境,感受今昔溼地環境差異,使參與民眾瞭解台灣溼地環境議題,如外來種、水汙染、水田數量減少等,重新思考人類生活與溼地生態的關係,培養民眾關注環境變化的知能與重要性。
活動簡介
五月五過端午,當然是要吃粽子啦!
市場上常見的粽子都是使用棉線和竹葉包的,你有試過用鹹草和野薑花葉綁粽嗎?
這次我們要學習長輩們取材於大自然的智慧,使用水生植物─鹹草來綁粽,利用野薑花葉當粽葉,還有水生植物的食材─茭白筍、荸薺、芋頭通通包到粽子裡。
還等甚麼?和我們一起迎著水生植物粽香,打開野薑花葉,大咬一口吧!
活動日期
第一梯次:5月25日(六)上午9:00至下午3:30 第二梯次:5月26日(日)上午9:00至下午3:30
報名時間
報名梯次
活動日期 報名開始 報名截止
2019/05/25 2019/04/12
00:00
2019/05/23
2019/05/26 2019/04/12
00:00
2019/05/15
課程費用
每人 550 元(含保險、食材、午餐等費用)
包含餐食
附件下載
為您服務
羅東自然教育中心
電話
03-9540823
傳真
03-9532126
ld.service@eeft.org.tw
::
回頂部