定向東遊記

報名尚未開放
瀏覽人數:804
活動類型
專業研習
一日型
一般大眾
森林生態
森林益康
學校班級
學校教師
機關團體
活動資訊
地點
東眼山自然教育中心
對象
高中(職)以上,對環境教育及專業成長有興趣之政府、學校、企業及民間團體。課程建議人數為20~80人。
活動目標
1. 學會正確操作指北針及使用指北針判別方位的技能
2. 瞭解定向運動及越野地圖上符號所代表的意義
3. 獲得森林生態與功能的知識
4. 培養團隊合作、討論與協調的精神
活動簡介
體驗定向運動,在東眼山的森林中,使用指北針與地圖尋找檢查點,同時運用你的智慧,在美麗山林中解開各個關卡中的謎題。
活動流程
時間 活動名稱 地點 內容
09:30 ~ 10:00 森林學堂校史 自然教育中心 就林務局自然教育中心發展緣由、東眼山自然教育中心成立與發展過程、課程架構發展及場域資源等面向,讓您迅速瞭解本中心。
10:00 ~ 10:30 森林教室-定向運動 自然教育中心 簡介定向運動的起源,以及相關器材的操作說明。
10:30 ~ 11:30 定向前哨站 自然教育中心周邊 透過有趣的小活動讓您初步體驗與熟悉定向運動。
11:30 ~ 12:30 午餐 餐廳或休憩區 依您的需求可攜帶環保餐點或向園區外餐廳訂餐。
12:30 ~ 14:00 定向運動 東眼山森林 實際體驗定向運動,穿梭在東眼山森林裡,與團隊成員共同討論合作,完成定向任務。
14:00 ~ 14:30 交流座談 自然教育中心 活動總結&回饋與意見交流。
注意事項
本課程於步道上行走約2公里,約90分鐘。
報名尚未開放
活動日期
全年皆可,以週一、週二及週五為優先。 09:30-14:30,約5小時
報名時間
2019年開放報名
課程費用
每人200元(參加活動即贈門票,停車費依規定收取)
餐食自理
附件下載
無附件
為您服務
東眼山自然教育中心
電話
03-3821533
傳真
03-3821532
dysnc2007@gmail.com
:::
回頂部