遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
桃園市復興區
FBI-930檔案:森林科學調查
地點
主辦單位
東眼山自然教育中心
對象
適合對象
學校班級,6年級-7年級
:::
課程簡介
FBI的森林探員們注意,任務來了!課程結合森林調查(Forest Biological Investigation, FBI)以及930「救山林」,緊扣「森林生態調查」、「人與森林的關係」與「管理森林的保留區」三大主題,從中學習科學研究的精神,實際規劃、執行、分析並發表屬於自己的生物調查研究,除了透過科學研究解決疑問,更會試著站在管理者的角度思考森林保護政策的訂定。
課程目標
1. 瞭解設置自然保留區的意義
2. 認識食物鏈與能量金字塔的概念,瞭解生物與人類間的關係
3. 培養科學研究與合作解決問題之態度
4. 承諾並願意為環境盡自己的一份力量
5. 設計、操作並呈現一個基礎森林生態調查研究
6. 針對環境保育策略進行決策
7. 培養團隊合作、討論與協調的精神
8. 增加小組合作機會及培養團隊問題解決方式
注意事項
1. 活動流程及內容將視當天現場狀況彈性調整。
2. 教學過程中將以攝、錄影的方式記錄,並收集課程評估資料,供中心日後推廣、文宣及研究使用,若有疑義請事先告知。
3. 低收入戶學生可減免,請教師提出申請。
4. 因受限於人力及住宿空間,一梯次僅受理一個班級(約 20-40 人)。
5. 活動對象會優先考慮已上過「東眼奇兵: 抗暖化大挑戰」 之班級。
6. 參與課程即贈門票,費用包含園區保險、住宿、餐費、手冊及課程材料費等, 不含停車費。
7.欲知其他活動,請洽東眼山自然教育中心網站或來電洽詢東眼山自然教育中心教育推廣組( 03) 382-1533# 302。
課程地點
相關資訊
附件下載
電話
03-3821533
傳真
03-3821532
NT$2,300
每人 2300 元(費用包含園區保險、住宿、餐費、手冊及課程材料費等,不含停車費。)
包含餐食
報名暫停受理
課程時間
3-6月、9-11月,每週二、四、五
課程時長
-
報名期間
課程前 30 天
備註
3-11月,確切日期請與本中心聯繫
:::
回到上方