鳥兒甜蜜的家

瀏覽人數:313
活動類型
戶外教學
半日型
生物多樣性
低海拔
森林生態
學校班級
活動資訊
地點
池南自然教育中心
對象
幼兒園
活動目標
1. 瞭解鳥類的生態習性及育雛的過程
2. 感受鳥類生存所受到的壓力來源
3. 思考日常行為對於鳥類生存的影響
活動簡介
鳥爸爸、鳥媽媽迎接鳥寶寶的誕生,佈置一個甜蜜的家,在親鳥細心呵護下,期盼小小鳥能夠在安全的環境順利長大。而鳥兒們的平時生活有哪些有趣的事,又面臨哪些壓力?讓我們透過課程活動一同來探索。
幫小小鳥兒建造一個安全又幸福的家園
幫小小鳥兒建造一個安全又幸福的家園
活動流程
時間 活動名稱 地點 內容
09:00 ~ 10:00 我的大眼睛 讓我們在走訪池南園區自然景觀的同時,體會看看透過鳥類的大眼睛來尋找食物是怎麼一回事呢?
10:00 ~ 10:30 影片欣賞—青背山雀巢箱記錄 透過巢箱的設置,吸引利用樹洞繁殖的小型鳥類前來築巢,再搭配針孔攝影機的影像記錄,讓過去鮮為人知的育雛秘辛也能清楚的揭露在大家眼前喔!
10:30 ~ 11:30 烏頭翁捉蟲記 小烏頭翁誕生了,鳥爸爸、鳥媽媽第一個任務就是趕緊捉蟲來填飽鳥寶寶的肚子。在不同顏色的蟲子裡,猜猜牠們捉得最多的是哪一種顏色的蟲?
11:30 ~ 12:00 鳥兒甜蜜的家 什麼是鳥兒甜蜜的家?邀請小朋友透過創作的過程,幫小小鳥兒建造一個安全又幸福的家園。
活動地點
活動日期
星期一至星期五,於學期間接受申請。 3小時
報名時間
2020年開放報名
課程費用
學生:30元(門票10元、課程費20元)教師及家長:園區門票費
餐食自理
附件下載
為您服務
池南自然教育中心
電話
03-8641594分機15
傳真
03-8641613
chihnannc@gmail.com
:::
回頂部