遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
嘉義縣番路鄉
觸口明星蟹蜓蜂
地點
主辦單位
觸口自然教育中心
對象
適合對象
學校班級、學校教師、一般大眾、機關團體,15 至 60 人之大專院校學生、學校教師,或對環境教育有興趣之成人。
:::
課程簡介
觸口自然教育中心位處阿里山山腳下,是個富有多樣動植物資源的淺山森林環境。
依據季節,在園區可觀察到屬於易危物種的臺灣南海溪蟹、具有高度多樣性的蜻蜓
或豆娘,以及透過獨居蜂屋觀察巢片內的蜂類。讓我們藉由環境教育教師的帶領,
一起認識瞭解多樣的觸口明星,同時關注其於生態上佔有的一席之地吧!
課程目標
1. 認識中心多樣的動植物資源。
2. 瞭解臺灣南海溪蟹、蜻蛉目、蜂類等物種在環境中扮演的角色及生態地位。
3. 如何運用既有場域資源融入課程。
注意事項
1. 最晚請於活動 1 個月前提出申請,採團體預約制。
2. 若申請人數未滿 15 人,將以 15 人計費。
3. 需自理午餐、保險及交通費用。
4. 課程內容將視團體停留時間與當日天氣狀況調整部分時間與行程。
5. 如有未盡事宜,觸口自然教育中心保留修改、終止、變更活動內容等之權利。
課程地點
相關資訊
附件下載
無附件
電話
05-2590211:假日請撥:05-2590004#610
傳真
05-2594250
費用詳見下方說明
100 至 500 元 / 人 (費用依申請時間而異)
餐食自理
報名暫停受理
【課程時間分成以下申請時段】 (1) 1.5 小時 ( 100 元 / 人)。 (2) 3.0 小時 ( 200 元 / 人)。 (3) 4.5 小時 ( 400 元 / 人)。 (4) 6.0 小時 ( 500 元 / 人)。 ※ 如有任何疑問,歡迎來電洽詢,05 - 259 0211。
:::
回到上方