動物新視「野」

報名尚未開放
瀏覽人數:227
活動類型
戶外教學
友善環境
半日型
森林經營管理
學校班級
活動資訊
地點
觸口自然教育中心
對象
5-8年級
活動目標
1. 透過團隊活動與溝通協調,瞭解人類、野生動物與棲地之間的依存關係。
2. 認識林務局在野生動物保育與棲地維護上扮演的角色。
3. 尊重生命並從日常生活中落實生態保育的行動。
活動簡介
野生動物的家,讓我們一起來守護!首先認識野生動物的特徵與棲地,接著體驗及認識野生動物的生存危機,最後反思與批判,激起學生從日常生活中參與野生動物的保育行為。

活動簡章請見右方附件下載「簡章」
動物新視野
動物新視野
活動流程
時間 活動名稱 地點 內容
09:00 ~ 09:20 與觸口有約 綠意館教室 認識觸口自然教育中心、樹木銀行及林務局觸口工作站的三合一園區,讓你安心度過快樂的一天。
09:20 ~ 10:20 我的怪獸朋友 觸口自然教育中心園區 透過體驗傳統狩獵文化,認識早期先民對野生動物及環境的影響。
10:20 ~ 11:00 大家來找碴 綠意館教室 以現代科技對環境的影響,暸解野生動物與自然棲地間的依存關係。
11:00 ~ 12:00 動物擂台幾回合 觸口自然教育中心園區 模擬野生動物間競爭自然資源的情形,感受野生動物面臨的環境壓力。
12:00 ~ 13:00 午餐
13:00 ~ 14:20 Wildlife放大鏡 綠意館教室 瞭解台灣對野生動物保育的現況,從而激發學員從日常生活中關心與參與野生動物保育。
14:20 ~ 14:30 開口分享 綠意館教室 即將離開觸口,請跟大家分享你的心得。
活動地點
報名尚未開放
活動日期
最慢請於入園一個月前向本中心提出申請,日期將以觸口自然教育中心核定為主。 5.5小時
報名時間
2020年開放報名
課程費用
課程費依學生人數計費,每位學生60元,午餐、保險費及交通費自理。
餐食自理
附件下載
為您服務
觸口自然教育中心
電話
05-2590211:假日請撥:05-2590004#660
傳真
05-2594250
nec5@forest.gov.tw
:::
回頂部