2019阿里山日出印象音樂會在悠揚的音樂與原民歌聲中,迎接元旦日出!

瀏覽人數:71
發佈日期:2019-01-01
2019阿里山日出印象音樂會今(1)日上午5時30分在阿里山國家森林遊樂區對高岳觀日平台登場。阿里山元旦日出於7時04分由玉山南峰左側升起,現場遊客難掩興奮情緒,隨著管弦樂團高亢激昂的樂曲,在連連的驚呼聲中享受新年晨曦,民眾直呼:「在聽覺與視覺雙重震撼下迎接曙光,太難忘了!」。
今年的阿里山日出印象音樂會由山的那一邊的阿美族創作歌手舒米恩吹奏月光一曲開場,在寧靜的黑暗中,沉穩的笛聲吸引了大家的注意力,再以取水歌、十年等歌曲揭開此次音樂會之序幕。在鄒女高慧君演唱之前,由鄒族特富野部落及樂野部落的長老蒞臨現場進行祈福儀式,向祖靈祈求保佑活動順利與平安結束,也為大家帶來新年的祝福。高慧君則是傳唱其祖父高一生的2首作品:長春花與春之佐保姬,以溫暖的歌聲與曲調,暖和在寒風中等待日出的民眾聽覺。隨著太陽的逐漸露出地平線,高慧君演唱認真的女人最美麗與LOVE等歌曲,象徵陽光普照大地的照顧。
接近太陽從玉山南峰左側出現的時刻,則由樂興之時管絃樂團附設青年團演奏一系列膾炙人口的歌曲,讓大家在悠揚的音樂聲中,期待太陽的出現。2019元旦的日出在眾人所望與柴可夫斯基《C大調小夜曲第一章》的抑揚頓挫樂音中露臉了!現場民眾都覺得冷得很值得!
日出後再由舒米恩帶來誰家的花開了、為自己喝采、在這城市寫下愛、不要放棄、小旅行等富含故事的歌曲,讓大家久久不願離去!
阿里山日出印象音樂會今年首度配合交通部觀光局進行阿里山、福隆及三仙台的三地曙光SNG連線,在同一個地方可以同時看到東海岸、東北角與阿里山的日出情形!阿里山地區由嘉義縣政府翁章梁縣長與林務局林華慶局長共同向東海岸及東北角的民眾打招呼,連結山的那一邊與山的這一邊期待,一起迎接2019的元旦日出。此次音樂會現場亦精心佈置有鄒族風笛、分享架及鄒族工藝品,展演鄒族與山林互動的精神與文化特色,讓現場民眾在等待日出的過程,除了聽的享受,也可以拍照打卡兌換小禮物,還有玩遊戲抽明信片等活動,帶給大家不同的日出回憶。
今年豐富熱鬧的日出印象音樂會,現場同時準備了黑糖薑茶及暖暖包免費提供遊客,還贈送紀念限量款的「阿里山森活手帳」、「阿里山觀日眼鏡」及「阿里山日出印象暖暖圍巾毯」等,都是觀賞日出和遊玩森林遊樂區的最佳實用品!希望讓所有現場遊客充份感受到嘉義鄉親待客的熱忱,共度難忘的新年元旦假期!
為您服務
發佈單位
嘉義林區管理處
新聞聯絡人
楊惠如
電話
05-2787006#152
回頂部