遮罩
我是遊客
背景音樂圖示
背景音樂
本局出版之「離家出走 — 一起去森林之大地野宴有聲 CD」(作者:范欽慧)
音樂播放
語言切換圖示
Language
:::
重要訊息
2022-11-25

迎2023年第一道曙光 太平山凌晨3點開園

發布日期
2022-11-25
發布單位
羅東林區管理處
新聞聯絡人
陳先生
電話
03-9545114
海拔介於365-2,000公尺的太平山國家森林遊樂區,一直是北台灣賞日出的絕佳地點之一。林務局羅東林區管理處指出,太平山國家森林遊樂區2023年元旦日出時間約於清晨6:30-6:50,為了讓民眾能迎接2023年第一道曙光,當天園區提早於清晨3:00開園,入園遊客每人均可獲贈一張2023新年紀念編號書籤,第一位入園遊客除了可以拿到NO.0001的書籤外,更可獲得太平山福袋一份。
2023元旦紀念書籤-新年的祝福
2023元旦紀念書籤-新年的祝福 - 羅東林管處 提供
旦當日若氣候良好,羅東林區管理處推薦在太平山欣賞日出的景點有7處:(1)太平山莊觀景台、(2)蹦蹦車車站月台、(3)原太平山俱樂部廣場欣賞「三星山日出」、(4)翠峰景觀道路14k觀景台觀賞「雲海日出」、(5) 翠峰湖環山步道0.8K觀景平台欣賞湖景日出、(6)翠峰湖環山步道3K處觀賞「雲海日出」、(7)望洋山步道觀景台觀賞「龜山朝日」。
太平山日出景觀點
太平山日出景觀點 - 羅東林管處 提供
太平山熱門觀賞日出景點之一的翠峰湖區,羅東林區管理處考量翠峰景觀道路路幅較小,為維持交通順暢,翠峰景觀道路元旦當日上午3:00-9:00間將實施「時段單向通行」交通管制措施,去程(太平山往翠峰湖)6:30後禁止車輛進入,返程(翠峰湖往太平山)於08:00前禁止通行,直至9:00後正常開放。請遊客配合執勤員警指揮及引導,以確保行車安全。元旦當日區內各據點販賣部及雲海咖啡館也因應提早至7:00營業,可選購太平山限定紀念品。
翠峰湖日出
翠峰湖日出 - 羅東林管處 提供
詳情可查詢太平山FB粉絲團、台灣山林悠遊網及太平山森林遊樂區專網發布,或電洽太平山服務專線(03-9809805)及售票站(03-9809619)詢問。
發布日期
2022-11-25
發布單位
羅東林區管理處
新聞聯絡人
陳先生
電話
03-9545114
:::
回到上方