查詢園區
首頁
森林遊憩
關於森林遊憩
關於森林遊憩

國家森林遊樂區

為應國民休閒及育樂之需要,林務局自民國54年起發展森林遊樂事業,依各地區資源特性,陸續整建18處森林遊樂區提供民眾休閒遊憩,從墾丁的熱帶季風林到合歡山溫帶箭竹草原,從小而美的鯉魚潭池南一直到廣袤無邊的眠腦太平山;它們各具特色,為國人帶來最心曠神怡的山林之旅,提供了最優質放鬆的休閒踏青選擇,等著您來探索不一樣的美麗台灣。
國家森林遊樂區

平地森林園區

為多元運用台灣農業轉型催生的平地造林成果,增加人民休閒旅遊空間、帶動在地產業永續發展,林務局陸續設置3座平地森林遊樂區:有機稻作與縱谷風情的花蓮大農大富、國際級濕地賞鳥樂園嘉義東石鰲鼓、與低海拔里山農林並存的屏東林後四林。 平地森林遊樂區與人們生活很近,除了是小旅行的好去處,同時也結合了在地社區產業,能讓人們體驗「生活、生產、生態」的產業風貌,兼具休閒與環境教育的功能,是人與自然和諧共存的美好櫥窗。
平地森林園區
平地森林園區
其它園區
回頂部