查詢課程
首頁
自然教育
關於自然教育
關於自然教育

自然教育中心

為推動自然保育觀念及行動,發展生態教育館系統作為大眾認識臺灣自然環境及保護區資訊的窗口,並落實在地保育工作的行動平台。於保護區鄰近地區規劃設置9處生態教育館,以關切周邊保護區之自然生態與保育工作為目標,遊客可以藉由展示解說與保育教育推廣活動,一起認識臺灣保護區域及生物多樣性的珍貴與脆弱,進而在生活中採取具體可行的友善行動。
自然教育中心

生態教育館

「創造在真實的森林中快樂學習的環境」,秉於這個宗旨,林務局選定了8處既有園區整建自然教育中心,提供民眾親近、愛護森林並實踐保育行動的優良場所。透過自然教育中心這個媒介,您可以很輕鬆的在「森林」這個最好的教室中,了解到祂的奧秘,並與自然產生連結。保育、教育、研究、文化、休閒,將這五個目的結合起來,並提供多樣化的課程方案、加入在地特色,你可以在這裡看見永續林業與環境倫理的學習典範,度過充實而知性的林中時光。
生態教育館
其它園區
回頂部