台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

內洞國家森林遊樂區 9月15日重新開放 半票(40元)優惠至9月底 森呼吸負離子饗宴 泰雅五木市集吸睛 【新竹林區管理處】
內洞重新開園揭幕儀式
內洞重新開園揭幕儀式
內洞重新開園揭幕儀式

      新北市烏來區最夯的旅遊景點內洞國家森林遊樂區於3年前受蘇迪勒颱風重創,經歷辛苦的修復後,今天在信賢部落耆老祈福儀式中重新開放,包括孔文吉立委、烏來區公所區長高富貫以及新北市地方民意代表等均到場,慶賀這烏來地區的大喜事。

     行政院農委會林務局局長林華慶表示,由於山竹颱風外圍環流的影響,現場有一些風雨,大家不難想像在三年前,那麼大的蘇迪勒颱風對我們烏來地區包含內洞森林遊樂區的重創,在新竹林區管理處林處長的領導之下,跟我們合作的廠商努力來修復我們的森林遊樂區,總共有大大小小十二項工程同步進行,修復過程相當困難,園區重新後這條入口到瀑布區的觀瀑步道,已經是無障礙的設施,包含我們的銀髮族、輪椅族,都可以從我們的主步道到核心的瀑布區,屬於全齡樂活的森林場域。

      內洞森林遊樂區是大台北地區非常重要的一個森林遊憩場域,離最近的新店捷運站,距離只有24公里,交通非常的方便,雖然面積不大,卻具有非常茂密的天然森林,有很豐富的芬多精,而且區內的內洞瀑布過去經監測,負離子濃度是全台灣森林遊樂區的第一,來這裡是有雙重享受,一方面是享受芬多精,一方面是負離子,對於我們的身心健康是非常有幫助的。

      從去年8月烏來台車通車後,從老街到烏來台車終點僅止於瀑布站,今天開始內洞重新復園,把整個烏來區觀光又回復到以往,希望藉此可以再度振興烏來地區的觀光,園區復園的期間,也與當地的泰雅族部落協商引進部落的農特產品、手工藝品等,讓森林遊樂區成為提振周邊部落經濟的角色,讓森林遊樂區不僅是林務局的遊樂區,同時也是在地部落的森林遊樂區。

      歡迎民眾到烏來內洞旅遊,一起大口森呼吸,享受瀑布負離子的饗宴,同時安排逛逛烏來老街、體驗泡湯、搭乘烏來台車及享用泰雅美食。林務局新竹林區管理處提供優惠措施,入園門票半價(新台幣40元)優惠至9月30日止,優惠期間(自9/16至9/30止),亦可憑入園門票的票根到烏來台車乘車可享優惠票(新台幣30元)乘車,優惠票以購買1次為限。

 

相關洽詢電話:

新竹林區管理處 03-5224163分機233-239

烏來工作站     02-26617712         

內洞國家森林遊樂區 02-26617358

 

 新聞聯絡人:杜易倉 03-5224163-235
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:950288   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙