台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

Fun心走森林 與你八仙山輕鬆相見 【東勢林區管理處】

 

你知道森林除了會釋放芬多精,還有很多促進健康的神奇力量嗎?如果情緒是一張地圖,生活與工作上的挑戰是道路,你會走去哪裡呢?東勢林區管理處八仙山自然教育中心將於9月8日(六)推出「Fun心走森林」活動,邀請18歲以上想紓解壓力,且對自然體驗與走繩運動有興趣的民眾,一同來八仙山國家森林遊樂區裡走走。

東勢林區管理處表示「Fun心走森林」結合了臺灣新興的森林療法與走繩運動,在各種有趣的森林療法單元中,從視覺、觸覺、聽覺與嗅覺等不同方式探索步道中的自然環境,打開心房探索情緒,釋放日常累積的壓力,最後靜下心來發揮創意,在祈福木片上寫下對未來的期許,並將體悟帶回自己的生活中,達到提升身心健康、改善生活品質的效果,重新連結人與自然的關係。

走繩(Slackline)原為攀岩愛好者閒暇時,利用扁帶及鉤環在兩固定點間所架設的一條可訓練平衡感的水平扁帶,後漸漸變成一項休閒運動(Slacklining)。初學者往往需要克服許多心理障礙才能獨行於扁帶上,探索從「不會」到「會」的過程中經歷的豐富心理變化,是個適合自我觀察的活動。

本次活動僅收24名學員,名額有限,報名從速。報名費用600元/人,將於7月19日開放報名。請至「臺灣山林悠遊網」登入會員填寫報名資料或下載簡章,網址為https://goo.gl/NxsKDm。活動詳情請洽(04)25950299八仙山自然教育中心;報名問題請洽(04)25150855#352蔡小姐。

 新聞聯絡人:賴芊曄 04-25150855#337
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:895259   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙