台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

太平山啟動民間投資經營可行性評估-提升餐飲服務品質,絕不犧牲公益價值 【羅東林區管理處】

林務局羅東林區管理處經營的太平山國家森林遊樂區,由於編制人力日漸不足,為了減輕非公部門強項的服務人力負擔,並且藉此導入專業夥伴,提升餐飲、住宿服務品質;林管處編制人力則專注森林場域的經營管理、生態保育及環境教育,正研議引進民間投資經營餐飲及住宿之可行性。期望透過異業結盟及專業分工,讓森林遊樂區發揮更大綜效,民眾能享有更優質的遊憩場域。 由於有媒體報導太平山若委外,外界憂心收費將「貴族化」,羅東林管處特別強調,太平山森林遊樂區的餐飲、住宿場域將以乾淨、簡樸為原則,委外後的房價及相關產品定價,仍將以中、低價位為主,以符合國民旅遊需求,讓民眾得以親近森林的服務價值。 羅東林管處後續於進行可行性評估的過程中,也將會召開公聽會,廣納意見,除了希望服務品質再提升外,也會加強與在地部落、生態、文化等連結,發揮森林的公益價值。

 新聞聯絡人:陳冠瑋 03-9545114#244
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:950740   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙