台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

五月五慶端午,展示館邀您手作蛤蛤香包過佳節! 【嘉義林區管理處】
海味蛤蛤香包完成品
海味蛤蛤香包完成品
海味蛤蛤香包完成品
海味蛤蛤香包完成品

端午節除了聯想到讓人食指大動的肉粽外,古時作為驅蟲避邪的香包更是華人文化不可或缺的部分。嘉義林區管理處特別規劃6月16-18日於鰲鼓濕地森林園區東石自然生態展示館舉辦「蛤蛤香包」及「粽子香包」兩項DIY活動,邀您一起來認識香包典故與端午佳節的故事與習俗。

端午做香包,讓您驅邪避禍又納福!

端午節爲每年的農曆五月初五,古人會在端午節之際,將艾草、菖蒲、榕枝,懸掛於房門前,用來趨吉避凶。民間也有配戴香包、香囊的習俗,用以驅邪避禍。

東石自然生態展示館邀請大家運用香料植物如丁香、菖蒲,或檀香等材料製作香包,除了有節慶特色的「粽子香包」,另外也設計具有海風特色的「蛤蛤香包」,製作過程簡單、有趣,適合親子動手同樂,活動時間端午連假6月16-18日(星期六至星期一)上午9:00-下午16:00,採現場報名,名額不限,每樣作品每人負擔材料費20元,等您全家一同來歡樂。

 

若想了解更多關於「蛤蛤香包慶端午」活動資訊,請追蹤FB「鰲鼓濕地粉絲團」(https://www.facebook.com/aogupark)的系列貼文,或電洽東石自然生態展示館(05-3601801),將有專人為您詳細說明。

 新聞聯絡人:陳純敏 05-2787006#151
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:873924   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙