台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

阿里山銀河季天文生態營 邀你共度暑假「森」活 【嘉義林區管理處】
小笠原山銀河
小笠原山銀河
小笠原山銀河

 

    嘉義林區管理處與嘉義市天文協會合作,將於7月10-11日、11-12日、12-13日在阿里山國家森林遊樂區推出3梯次以「銀河季」為主題的天文生態體驗營,歡迎大小朋友攜手共創特別的暑假森活遊記。

銀河在哪裡? 帶您一窺牛郎與織女的約會聖地

    天階夜色涼如水,坐看牽牛織女星。來自杜甫「秋夕」一詩,詩中描述的即為耳熟能詳的牛郎與織女動人的愛情故事,故事當中分隔牛郎與織女的即是銀河,絕美的銀河不僅成為傳說故事的題材,更是古今文人創作的泉源,但在今日充滿便利的燈光中,您曾經親眼看過浩瀚銀河嗎?

    根據國外研究指出全球有三分之一人口因為人造燈光的影響,無法在夜間看到銀河,一般人習以為常的便利光源,究竟是如何晉升成為一種無感的光害汙染?活動將透過簡單有趣的課程,帶您瞭解光汙染與星空觀測的關聯,及一窺古人觀測星空的智慧,現場並將提供天文望遠鏡,讓您實地操作體驗。夜間將乘坐全臺最高海拔零污染電動車至祝山,穿越星光森林小徑,在具有360度環景視野的小笠原山觀景平台,或坐或臥一邊欣賞夏季代表星座中的武仙座、天琴座、天鷹座及著名的夏季大三角,一邊聆聽有趣的星座故事,並透過靈魂之窗欣賞浩瀚無際的銀河,親自感受蒼穹的無限魅力!

報名須知

    本活動於6月15日上午9點開放報名,活動簡章及報名網址https://goo.gl/8iVNmb。每梯次限額20人,建議國小5年級以上學童參加,活動費用每人計新台幣1800元。諮詢電話:嘉義市天文協會薛淑惠小姐 0912340400或(05)2787006*153育樂課林小姐。

 

 新聞聯絡人:林小姐 05-2787006#153
 新聞附件下載:  小笠原山浩瀚星空  祝山車站與銀河
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:873922   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙