台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

大雪山避暑賞花,林道沿線請勿野炊、違停,共同維護美好環境! 【東勢林區管理處】

入夏氣溫飆高,海拔1800-2996公尺的大雪山國家森林遊樂區,平均溫度約為15-24度,宛如天然的冷氣房涼爽宜人,現在也是艷麗奪目的紫紅色毛地黃盛開期間,歡迎上山避暑賞花、體驗自然之美,為共同維護美好環境,請配合勿於園區內及大雪山林道沿線野炊、違停、露營。

紫紅色的毛地黃成串宛如風鈴似的花朵獨特又美麗,細看花冠還帶有漂亮斑點,毛地黃於五月開始綻放,目前已近尾聲,在49K小雪山區域周邊仍可見到美麗的蹤影!在此東勢林管處特別提醒遊客:「毛地黃雖長得十分美麗,卻是根、莖、葉、花全株都有毒,雖是心臟病患普遍使用之強心藥物之ㄧ,但需經過萃取提煉及醫師處方後才能使用,遊客看到毛地黃時不可採摘,以防中毒」。

東勢林區管理處呼籲民眾:在森林區域進行野炊、引火,有引起森林火災之可能,造成的油煙也降低空氣品質、影響其他遊客呼吸新鮮空氣之權益,請大家共同維護清新蒼翠的森林環境,愛護山林從你我做起,園區內及大雪山林道沿線請勿野炊、露營、夜宿車上、禁止吸菸,一起維護遊憩品質及保護森林。另大雪山林道(中專一線),因山區道路崎嶇狹窄,請勿隨意違規停車,以免造成交通阻塞、引發交通事故,臺中市政府警察局和平分局已針對違停車輛加強開單取締,請遵守交通規則,以確保行車安全、避免受罰。

如需住宿服務,歡迎利用網路訂房(網址http://tsfs.forest.gov.tw)或撥打訂房專線(04)25229696。欲了解大雪山國家森林遊樂區相關資訊,請上「台灣山林悠遊網」:http://recreation.forest.gov.tw/查詢,或洽大雪山遊客中心(04)25877901。

 

 新聞聯絡人:育樂課 0425150855-349
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:873926   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙