台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

學森林.森林學什麼? 來學「森林解密行動」認識森林與碳足跡之間的關係! 【屏東林區管理處】
學生實地到森林裡測量樹高並推算出其碳含量
學生實地到森林裡測量樹高並推算出其碳含量
學生實地到森林裡測量樹高並推算出其碳含量

林務局為了可以讓更多人認識林業、認識森林,並瞭解到森林與生活緊密相關,特別在2017年林務局自然教育中心10歲生日時,出版了一本成長紀錄「學.森林 森林環境教育彙編」,收錄著來自林務局8個自然教育中心,所精心開發的許多森林環境相關的教案。

屏東林區管理處為推行「學.森林 森林環境教育彙編」,在5月16日這一天特別邀請到屏東中學的同學們與各課室同仁,一同前來雙流國家森林遊樂區進行「森林解密行動」的課程。課程中先讓學員盤點自身生活的碳排放量,再帶領大家認識森林中的樹木與碳之間的關係,並實地測量雙流國家森林遊樂區樹木的體積與固碳量,透過這樣的活動使學員深刻體會每個人每天生活中的碳排放量,原來需要許多大樹才能維持碳量的平衡。

屏東高中同學表示,原來自己一天的日常生活下來,竟不知不覺的製造與排放了這麼大量的碳,而且這些碳竟然要種下數量眾多的樹木才能平衡,今後一定會對於碳足跡更加重視,也會對於日常生活的眾多選擇中,盡量選擇減少碳排放的選項。

想自己親自來學習「森林解密行動」的課程嗎?雙流自然教育中心於今年下半年度將開放此套課程供各級學校、團體來預約申請,也將在9月20-21日舉辦「學.森林」教室外的必修課-森林環境教育課程實務工作坊,歡迎大家親自來學習與體會喔!相關活動預約申請、報名請洽台灣山林悠遊網,或上Facebook粉絲團「雙流自然教育中心」洽詢喔!

發稿人:吳欣瑾 聯絡電話:08-7236941#324

 

 新聞聯絡人:吳欣瑾 #324
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:899027   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙