台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

東眼山林 蛙蛙夜鳴 賞蛙活動 收穫滿滿 【新竹林區管理處】
國家解說志工帶民眾觀察布氏樹蛙
國家解說志工帶民眾觀察布氏樹蛙

    東眼山森林遊樂區內蛙類資源豐富,東眼山自然教育中心今年(107年)訖今已辦理了兩梯次「青蛙王子的約會」主題活動,計有親子共69人參與,每梯次民眾皆收穫滿滿,除了觀察到翡翠樹蛙、莫氏樹蛙、面天樹蛙、布氏樹蛙等10餘種蛙類外,同時也看到了產卵的艾氏樹蛙與不同體色之斯文豪氏赤蛙。

    每年4至8月東眼山進入溫暖濕潤的季節,是賞蛙的好時節,東眼山群山綠樹,人為干擾少,夜間動物資源豐富,全年最高可記錄到19種不同蛙類,亦有機會觀察到珍貴稀有的橙腹樹蛙及其他蛇類等兩棲類動物。

        東眼山自然教育中心「青蛙王子的約會」賞蛙活動以蛙類特徵介紹、蛙類觀察、蛙類生存危機與保護方法為主軸,穿插遊戲與DIY活動,適合親子共遊共學,歡迎有興趣之20人以上團體至「台灣山林悠遊網」預約7、8月份平、假日時段。

        中心每年依照季節特色辦理相關主題活動,讓民眾參與環境學習,詳細活動內容及報名方式可上「台灣山林悠遊網-東眼山自然教育中心」頁面查詢與報名(網址:http:// nc.forest.gov.tw/dys),或來電洽詢。

東眼山自然教育中心

電話:(03)382-1533 分機302

 新聞聯絡人:杜易倉 03-5224163-235
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:856294   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙