台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

八仙山國家森林遊樂區大驚奇!午間巧遇萌樣長鬃山羊,超吸睛! 【東勢林區管理處】

八仙山國家森林遊樂區位於台中市和平區,鄰近谷關風景特定區,園區內擁有豐富的生態資源,多層次植被、潺潺流水十文溪及陽光灑落的點點斑光。除了美麗的自然環境,來到園區還有機會親眼觀察到長鬃山羊及藍腹鷴,書內的知識讓大自然親自告訴您!

3月15日悠閒的午後,八仙山自然教育中心辦公室後面傳來窸窸窣窣的聲音,仔細瞧瞧,原來是長鬃山羊自在的吃葉子啊!近距離的觀賞讓環境教育教師們感到又驚又喜!長鬃山羊棲息於低至高海拔山區森林。多單獨活動,擅長於陡坡活動,利用其外突的蹄抓住岩石表面。是屬日行性動物,以樹葉、嫩芽、草為食,有磨角的習性,圓滾滾的眼睛令人為之一亮。另外,園區內尚有機會看到藍腹鷴,美麗的兩條白色尾羽讓人印象刻深,食性以植物種子、嫩葉、漿果及土中小蟲為食,性隱密大多於晨昏或天候不佳的濃霧中出現。大家不妨來八仙山森林遊樂區瞧瞧他們這可愛的小動物吧!

園區內設有八仙山自然教育中心,為林務局在中部推廣森林環境教育的重要基地。透過各式各樣的活動方案,讓老師學生與民眾能在八仙山快樂學習、與自然共舞,並能從「探索」森林、「關懷」環境的過程中,承諾以「行動」來愛護地球。本年度4月14日及4月28日辦理親子工作假期!讓您藉由有趣的關卡認識外來種對原生棲地的破壞,並穿著青蛙裝近距離與魚蝦共游!想體驗的民眾歡迎報名參加。

歡迎前往八仙仙山森林遊樂區一同森呼吸,也許您就是下一個看到長鬃山羊及藍腹鷴幸運佳賓!八仙山森林遊樂區備有住宿及餐飲設施,相關旅遊資訊請洽森林遊樂區遊客中心(04)25951214,訂房專線:04-25950266,環境教育相關課程請洽八仙山自然教育中心: (04)25950299或上臺灣山林悠遊網http:// recreation.forest.gov.tw查詢,親子工作假期報名網站http://recreation.forest.gov.tw/NC/NC_2_1.aspx?NEC_ID=bss。

 新聞聯絡人:賴芊曄 04-25150855#337
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:856282   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙