台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
台灣山林悠遊網
1
2
3
4
5
最新消息搜尋

:::

 

夏日炎炎到大雪山避暑囉,享受森林浴清涼一下! 【東勢林區管理處】
大雪山帝雉
大雪山帝雉
大雪山帝雉

炎炎酷夏,海拔1800-2996公尺的大雪山森林遊樂區,平均溫度約為14-22度,宛如天然的冷氣房涼爽宜人,動植物資源豐沛,不時可見到珍稀的藍腹鷴、黑長尾雉在林間出沒,晚上在林道間漫步、欣賞一望無際的星空時,或許還可巧遇俏皮的白面鼯鼠、害羞輕盈的山羌呢!大雪山可說是賞鳥、觀察野生動物的絕佳地點。

大雪山森林遊樂區內有許多步道可供選擇,如43K區域木馬道、小神木步道、35K稍來山步道及小雪稍來國家步道等,歡迎大家漫步林間在蟲鳴鳥叫的環繞下享受森林浴、體驗自然之美,也可到35K稍來遼望台眺望鳶嘴山,感受山嵐繚繞的千變萬化。

受到6月連續豪雨影響坍方的大雪山林道38.2K處,經積極搶修復建已可開放小客車入園,中型巴士等乙類大客車暫勿進入,預計8月下旬開放通行;另因辦理林道47.1K治理工程,43K以上小雪山區域等處禁止進入,入園門票一律半票優惠

如需住宿服務,歡迎利用網路訂房(網址http://tsfs.forest.gov.tw)或撥打訂房專線(04)25229696。欲了解大雪山國家森林遊樂區相關資訊,請上「台灣山林悠遊網」:http://recreation.forest.gov.tw/查詢,或洽大雪山遊客中心(04)25877901。

 新聞聯絡人:育樂課 0425150855-349
 新聞附件下載:  白面鼯鼠  大雪山雲海
::: 其他最新消息
分隔線
:::瀏覽人數:716101   | 網站地圖 | 相關連結 | 洽詢單位 |

版權所有 行政院農委會林務局 Forestry Bureau . 網站維護 台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI.
若您對本站內容有任何建議,歡迎以 email 提供寶貴意見。網站最佳解析度 1024×768以上。

A+無障礙